MPasi Bayi

Bunda mau tanya dong, disini ada gak anaknya yg umur 6blan kurang seminggu udah disuapin bbur pisang/pisang lumat. Reaksi si adek gimna.? N pup.nya brpa hari stelah mkan ya.? Bantu jawabnya dong bun pliss.,

8 Tanggapan

Baby saya mulai mpasi usia 5m7d bund, tapi udah konsultasi dulu ke dsa, direkomendasi makan krn bb stuck selama sebulan. Waktu mulai mpasi, saya suapi bubur fortifikasi merk cerelac dgn tekstur encer. Kalau ngga ada masalah atau kendala sm baby, mending tunggu aja dulu bund, tanggung seminggu lagi. Selagi menunggu, bunda bisa sambil belajar masak menu2 mpasi homemade dgn menu lengkap. Jangan lupa turunkan ekspektasi kita ttg anak akan langsung lahap makan & perbanyak stok sabar. Good luck bundaa.

sesuai anjuran IDAI mpasi dimulai 6bln atau 180hr dan langsung menu lengkap (karbo+protein diutamakan hewani+lemak+ sedikit serat/buah) menu tunggal sdh tdk disarankan krn nutrisinya gak cukup apalagi klo asal kasih pisang malah bisa bikin sembelit . silakan dibaca buku KIA nya ya bu ...

kalu bunda pebasaran boleh coba, tapi kalau ada sesuatu bunda yg harus cari jalan keluar. anak saya pas 6 bln makannya, awal2 lahap tapi hari2 demi hari lumayan menguji kesabaran. pup nya 1x sehari telat2 3 hari 1x.

mpasi itu harus menu lengkap, ada karbo, protein hewani/nabati, lemak, sayur dikit aja. kalo pisang gak mencukupi nutrisinya. malah bisa bikin sembelit kalo gak mateng bgt.

2y ago

kalo gitu stop dulu aja bun sampe anaknya udah pup dulu. dilihat pupnya gimana. kalo memang sembelit, nunggu 6 bulan aja kan bentar lagi.

aduh bun syg 1 minggu lg mpasi ga semudah yg d byangkan , ank sya bru mpasi ,bru berjalan 4 hari msh berusaha adaptasi si ank nya ,makan jga msh cmn berapa suap aja ,,

ga nyoba. kasihnya pas 6 bulan lgsg kasih bubur beras merah besoknya menu lengkap

knpa pisang bun lgsug menu lengkap aja, karbo, prohe dan lemak nanggung

nanggung banget tinggal 1minggu Bun..