periksa kehamilan

Bunda mau tanya dong awal periksa kehamilan pas telat haid brpa minggu stelah tespek ? Trus baiknya awal usg brpa minggu spaya klihatan udh ada janinnya dlm perut ? Ini pengalaman pertama saya mhon infonya terimkasih

6 Tanggapan

Sebaiknya bunda pas tau hamil langsung usg aja bun, biar akurat.. setelah itu bulan bulan berikutnya periksa diposyandu aja bun. nanti kalo janin udah 4/5 bulan itu baru kebentuk bun, udh rutin usg tiap bulan.

Usg pertama saya pas telat 2 minggu, usia janinnya 6w, tapi transvaginal usgnya, udah keliatan janinnya dan detak jantungnya. Usg kedua 9w, sudah usg biasa dan terlihat janinnya makin besar.

Kl sy stlh testpack bskny lsg ke puskesmas sm ke dokter bun bt usg..soalny kepo bgt bnrn hamil ga hahaa.. percy ga percy

Testpack saat telat 10hr. Uk udah 5w. Trus kontrol tiap minggu,baru kedengeran detak janjtung 7w,keliatan janin 10w

Aku dlu tau hamil da 2 bulan bun .lgsung priksa ke bidan.. Dpt 4 bulan bru usg

Periksa hamil di bidan pertama kali uk 4w5d. Dikasih vitamin2

5y ago

Saya USG di haibumil, oleh dokter.