Haid saat menyusui

Bunda, mau tanya dong, apa bener kalo lagi haid saat masih menyusui, ASI nya berkurang ya bund?

7 Tanggapan

sy gatau sih ya bun secara keilmuannya tapi di anak pertama saya gitu bun. sy gatau awalnya,tp memang semenjak haid kok produksi asi sy makin seret seret seret lama2 stop. untungnya udah hampir setahun sudah mpasi kan jd ga terlalu bergantung ke asi lg

ngaruh secara langsung sih engga bun, tp hormonnya nyambung. otomatis kualitas asi jd drop sedikit, biasanya yg keluar agak bening (foremilk), jd dianjurkan makan lebih sehat dan minum lebih byk saat haid tp menyusui.

Biasnaya iya, karena hormon haid itu menekan hormon yg memproduksi asi bisa cek postingan ini bun https://www.instagram.com/reel/Cn8dkMuJ1GU/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

Klo yg saya rasain agak berkurang ASI nya, krna haid bun, jadi harus lebih banyak minum air putih klo saya

maaf ya bun, jalurnya aja beda bun.. asi darimana keluarnya, haid darimana.. ga ngaruh bun,

1y ago

tetep ada pengaruh bun, krn hormon. walau efek ke setiap busui tentunya berbeda tergantung sikon dan kesehatan masing2

saya juga lg haid anak usia otw 3bln tp alhamdulillah asinya ngocor mulu

gak ngaruh bun