haid pertama

moms ... klo kita haid pas lg menyusui .. asi kita akan berkurang gk moms ?

15 Tanggapan

beda beda sih bun.. awal" haid asi saya gak se deras biasanya cuma lama" normal lagi.. untuk menjaga asi tetap stabil paling banyak makan buah dan minum air putih aja sih bun... tapi banyak bunda lain yg gak perpengaruh saat haid dan ada yg berkurang jg asi nya saat haid..

ngga ada hubungannya moms. ASI berkurang bisa karena stres, jarang menyusui atau kitanya kelelahan atau kurang tidur. Haid itu berhubungan dengan hormon estrogen progesteron sementara pengeluaran ASI berhubungan dengan hormon prolaktin dan oksitosin

Sepertinya jalur antara haid dan Asi beda mom. Jadi haid gak ngaruh ke ASI. Asal makan tetap terjaga dan Bundanya happy, lancar deh ASInya.

beda beda mom ada orang lg haid asi nya bekurang, ada orang lg haid asi nya tetap lancar karena pengaruh hormon seseorang beda.

6y ago

alhamdulillah bun ... lancar ...

aku sih blm prnah nglamin haid smbil mnyusui moms,krna abis 40hari aku ga haid stahun,skali haid lgsung hamil lgi

6y ago

kok bisa bun gak haid setahun? kb apa?

iya moms ... alhamdulillah .. walaupun sudah haid .. aku masih tetep lancar asi ny 😍

Kalo aku agak berkurang, tapi aku perbanyak makan katuk bun supaya anak ku ga kekurangan asi

alhamdulillah saya gk berkurang bund, saya menyusui sampai anak umur 2th tanpa sufor 😁

setau saya ga ada hubungannya mom, tetap positif asi lancar ya mom