belek an

bunda mau tanya dong, anak ku 3 hari ini kl tdr matanya selalu belek an dan belek nya banyak banget. ada yg tau ngak bunda obat mata untuk bayi usia 9 bulan?

8 Tanggapan

sy baca bbrp tanggapan bunda2 lain di bawah ko ngadi2 ya ngasih solusinya. buat bunda TS & bunda lain yg berpikiran logis, jgn ikut saran yg blm jelas sumber & bukti ilmiah nya, segera bawa ke dokter aja atau dokter spesialis mata sekalian yg sarannya logis, masuk akal, akurat & terpercaya. anak kita harta paling berharga jd jangan coba2 sesuatu yg ga jls gtu.

pkein cotton ball..celup diair hangat. satu kali usap 1 cotton ball. jgn dicampur atau digosok gosok cukup sekali usap. trus ganti lgi.trus sprti itu lakukan kl belekannya kluar.nti ilang sndri..yg pntng tngan kita steril saat brshinnya

kayak anak aku bun kemarin belekan umur 8 bulan aku sering bersihin pake kapas sama air anget aja lngsung sembuh 2 hari mana belekannya dua matanya

kalau anak saya umur 4 bulan.kemarin belek'an saya rutinkan kompres pakek air hangat bun. 1 hari alhamdulilah sembuh

Anak sy juga pernah belekan terus sy kasih asam Jawa+bawang merah di kepalanya beberapa hari. Alhamdulillah sembuh.

3y ago

duhh buu ngasih saran yg masuk akal dong ngakak bacanya😂

D kasih asi aja bun.. It juga bisa jd obat alami. Coba d tetesin ke mata ya, bukan k telinga wkwkw. Semoga cepet sehat dek..

3y ago

Bu S.N.Fatimah sudah coba sendiri belum bu tetesin asinya ke matamu ?

kasih asi nya bunnda, diolesin aja saya juga gitu bberapa hari lgsung senbuh

3y ago

anjir,asi buat kulit baby aja bisa iritasi / lecet,di olesin ke mata pula wkwkwkwk, jadi apa itu mata

d bersihkan sj sm kapas/kasa yg drendam air hangat. . .