obat batuk filek buat bayi

Bunda mau tanya dong anak aku umur 6 bulan16hari batuk pilek,batuknya keras bund apa y obat tradisionalnya selain harus k dokter mohon bantuan y bunda??

10 Tanggapan

Kalo di rumahnya ada daun saga kasih daun saga aja bund,,peres atau bejeg bejeg ,kalo gd bisa pake daun kapuk tau ga?? Yng buat bikin kasur kapuk kan ada pohonya ya ambil daunya cuci bersih bund ters kasih air hangat bejeg bejeg saring kasih ke babynya rasanya kaya cincau bun enak bgd airnya hijau tapi aga berlendir tapi enak bgd

Asi kah anaknya? 1. Perbnyak asi bun. 2. Tiap pagi di jemur. 3. Rendam air hangat. 4. Ibu nya minum madu yg d campur air hangat dan tiap minum ibunya air hangat 5. Krna anak sudah mpasi boleh kasi lemon dan bawang putib d mpasi nya

Aku kl anak bapil ga pernah bawa ke doktr bund. Krn kasian kl kena obat. Paling cuma aku jemur pagi2 biar kena matahari pagi sama minyak kayuputih di area lubang hidung niar lega sama ingusnya kita sedot biar kluar.

Batuknya sdh berapa hari bun? Kalo sekedar gejala flue paling 1 minggu dah sembuh. Klo sdh lbh dr 1 minggu segera bawa k dokter bun. Bs jd batuknya bkn krn virus tp krn bakteri.

Selain jemur , ASI , makan nya dedek banyak gak perlu obat bun , klu anak saya bapil sy kasih obat primtakol untuk usia 4 bulan itupun saya minumkan waktu tidur malam aja ..

Di uap pke aer panas campur kayu putih biar dihirup uapnya bund, coba liat youtube biar lebih jelas sma dibalur kutus2 sambil di urut2 alhamdulillah sembuh ga pke obat2n

Anaknya klu bangun udah siang mam makanya jarg di jemur karna tidur selalu diatas jam 11

5y ago

Ga perlu bangun bun.. Tdr jg gpp d jemur

Balur pake minyak kutus2... Gempur sama ASI...

gempur asi, jemur di matahari.

Jemur