Isk

Bunda mau tanya disini ada yg pernah mengalami ISK selama kehamilan?? Sya baru aja kena ya Allah khawatir bngt? Sharing pengobatannya dong

36 Tanggapan

Kalo aku dulu pas pipis ga nyeri bun, cuma ada ciri2 isk juga. Trus dokter nyaranin minum sehari 3L. Pagi stlh bangun sampe jam 12 1L, jam 12 sampe jam 5 1L, jam 5 sampe jam 10 1L lagi. Harus rutin selama 1-2 minggu insya Allah sembuh. Dan juga jangan tahan2 pipis ya bun, bahaya soalnya. Kata dokter juga jgn hb dulu sm suami dan kalo Hb harus segera pipis krna aku dulu suka males, langsung tidur aja. Ternyata itu yg bikin bakteri masuk ke saluran kemih. Cmiiw.

Klo aku minum air perasan jeruk lemon bun. Jeruk nipis juga bisa sih. Dipakein gula biar ga terasa asem bgt. Klo ada masalah lambung, minumnya setelah makan aja. Sekali sehari juga cukup kok. Klo ga parah bgt sekali minum jg udh mendingan. Vitamin c bagus utk ngebersihin saluran kemih dr bakteri. Jgn lupa jaga kebersihan miss V, klo ngebersihin ke arah belakang, jgn ke depan. dan banyak minum air putih juga..

Sy rutin mnm 3L per hari tp tiba2 kok perit bwh sy ky nyeri..klo jln rada bungkuk2. Sy k SPOG..janin sehat..diduga sy ISK. Tp sy ga anyang2an kok..pipis sy normal. Sy diksh obat antibiotik n obat msk k vagina utk keputihan. Yg antibiotik ga sy tebus. Sy pakai obat keputihan aja..ehhh bsk paginya dah sembuh. Klo mau tau ISK hrs cek urin..untung sy ga jd mnm antibiotiknya.

5y ago

Anyang2an itu berasa kebelet pipis tp begitu pipis kluarnya setetes dua tetes..dikittt..itu ga sy rasakan. Pipis sy normal.

Sblm hamil sy pernah ISK bun, trz sy banyakin minun air putih & nghindarin minuman berwarna. Trz jgn nahan pipis jg. Bysa'y awal" penyembyhan bakal sering bgt pipis . sy aja hampir tiap jam pipis, tp abis itu sy banyakin lg minum'y. Sampe capek bolak balik ke kamar mandi. Tp lama kelamaan udh jarang pipis'y, ga tiap jam lagi bun. Alhamdulillah skrng udh sembuh

Halo.. Saya juga infeksi saluran kemih, tapi Sudah dari sebelum hamil.. Pas hamil kaya kambuh gitu.. Utk pengobatan sih bisa konsultasikan ke dokter, disisi lain Harus jaga kebersihan, sering ganti pakaian dalam, kalau setelah dibasuh Harus langsung dikeringkan, selain itu juga Harus banyak minum air putih dan ga boleh nahan buang air kecil.

Saya juga bun tpi saya blm tau kalo lagi hamil,pas priksa ke puskes jg dokter ga bilang kalo lagi hamil jdi pas udah sembuh trs saya telat 10 hari pas TP 2x hasilnya positif besok pagi ny saya lngsng ke bidan dan bener saya udh hamil 6 minggu..kaget dong awalnya brti wktu saya kena ISK udh hamil tp alhamdulilah gpp bun skrng udh 19w 2d

Saya dulu opname bun..karna panas menggigil Di RS dikasih sanmol, anti nyeri sama obat satunya lupa (pake dites alergi gitu) Banyakin minum air putih..3l sehari Waktu pulang dikasih 2 jenis obat..tapi saya lupa, ada sanmol nya pokoknya Dan abis itu saya bedrest sebulan Bangun ya wc sama wudhu aja Sholatnya duduk

Pergi ke pelayanan kesehatan, mungkin akan dikasi antibiotik yang baik untuk janin. Untuk perawatan dirumah, sering2 minum air, jaga kebersihan organ genitalnya dengan cebok pakai air bersih, tangan tidak boleh masuk, cukup diluar saja, jangan pakai pengharum/sabun vagina. Itu aja sih dulu bun

Banyak minum air putih dan jangan tahan kencing, kalau saya kemaren waktu mengalami ISK konsul ke dokter spesialis penyakit dalam juga, dikasih obat antibiotik dan sepengetahuan obgyn saya juga.

Iyaa bu bnyk minum air putih, kurangi air berasa, kmrenpun saya gejala ISK ditambah dehidrasi sampe masuk rs dirawat 4 hari, keadaan lgi hamil 19week. Semoga cepat sembuh yaa bunn ☺