Nambah BBJ gmna?

Bunda mau tanya, cara nambah BBJ gmna ya? kmren abis periksa katanya bayinya kecil padahal makan udh banyak tpi larinya ke saya semua bukan ke dedek nya Minta tips nya ya bund yg udh berpengalaman #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #Nanya

286 Tanggapan

siapa yg disini usia kehamilan udh 11w4d tapi perut masih rata,klo abis mkn doang buncit,aku takut bund klo janinnya knp2 karna perutku kecil.sedih bgt pas org2 ngomong (katanya hamil ko perutnya gaada,masih gedean yg ga hamil ) di *iyah2in aja* padahal dalam hati sedih nangis akuuuu😢siapa yg sma sprti aku Bun ?😭

1d ago

sama aku juga

Saya gitu juga Bun, selain makanan bergizi diperbanyak, dokter juga ngajarin saya utk baca doa sblm makan niatkan untuk janin, contoh ; ya Allah semoga makanan yg hamba makan ini menjadi gizi dan berkah untuk calon buah hati hamba.. usaha tetap doa jgn lupa

Makan yang mengandung protein Bun. Jangan yang manis2 karena larinya ke bb ibunya. Protein: - putih telur (min. 6x sehari) - daging ayam - daging ikan - turunan kedelai (tahu, tempe, susu kedelai) - kalau perlu, konsumsi susu tinggi protein Peptisol Dulu BBJ saya juga rendah. Itu yang disarankan dokter. Semangat! 😁

2y ago

makasih bunda😘

saya juga gitu bun kmren dokter bilan bbj kurang tidak sesuai usia kandungan. di saranin banyak makan protein telur, daging, ayam & ikan. makan sayur, setelah makan wajib makan buah, minum susu hamil. ice cream ngga di saranin walaupun banyak yg bilang ice cream bisa buat nambahin bbj tapi nyata nya malah ibu nya yg makin besar bb nya dan berpotensi gula darah jadi naik. ngga boleh minum air es entah itu ada rasa nya atau cuman air putih dingin aja. ternyata air es bisa bikin nutrisi ngga terserap buat janin, makanya bbj nya kurang, ibu nya makin besar.

2y ago

Alhmdulillh klo ada yg sma 😅 aku juga gtu bun air dingin sprti air dri kulkas ttp aku minum sih bruu tau klo mislny air dingin bisa mnghmbt proses pnyerpn nutrisi ke bayinya? Tpi stlh ktmu komn bunda jdii ada temen yg sepndpt 😅

Lebih baik ke dokter obgyn bun. Alasan kenapa nutrisinya nggak sampai ke baby (bisa karena plasenta atau ada kekentalan darah) .. Atau usg fetomaternal untuk di cek lebih details.

Saya hamil 10-11 weeks klo hitungan HPHT, perut dah mulai berasa engap bgt. Saran saya coba banyakin minum susu hamil / bisa jg susu ultra yg coklat itu cepet buat naikin BBJ. Sama konsumsi lemak tambahan (susu, keju, alpukat, kacang, mentega) jgn cuma karbo dari nasi aja. Selain itu tetep rutin minum suplemen hamil, makan buah & sayur. Saya minumnya nutrimax mother yg udh ada folat lengkap, dan klo ga males saya minum susu hamilnya vidoran bunda, sengaja susu saya ganti2 merk, biar rasanya pun variasi jd ga bosen. Ngemilnya jg sukanya mangga yg manis + susu cair.

2y ago

macam2 merk rekomendasi suplemen hamil, saya pake merk nutrimax mother (tabletnya gede2 😅) selain merk nutrimax itu capsul semua. Buat yg ga masalah sama nelen obat sih bisa pake merk apa aja kyk saya. Semoga berguna ya bunda2 😉

sabar bunda. jangan d bikin stres ya. 2 atau 3 bulan memang Masi blm kelihatan. pengalaman saya hamil anak pertama stres berat apa apa jd fikiran akhirnya baby-nya meninggal dlm kandungan di bulan ke 9. skrg hamil anak kedua saya lebih mengasingkan diri dan keluar seperlunya Bahkan saya berfikir utk TDK ngasi tau dlu sedang hamil kecuali di tanya. hehe . lebih belajar dari pengalaman saya dan org2 Bun bahwa memang penting ketenangan hati utk ibu hamil . semangat bundaaa

saya dulu hamil pertama baru keliatan perut hamil pas 5 bulan Bun. sering dijulidin pura2 hamil, sy gamau ambil pusing Bun yg penting pas USG Dede sehat dan bbj sesuai. Sekarang hamil kedua 11w juga blm terlalu keliatan cuma lebih keliatan buncit aja dibanding hamil pertama dulu di usia kehamilan yg sama. Kayaknya perut hamil tiap ibu beda2 Bun tergantung postur tubuh. Gausah trlalu dipikirin ya Bun, fokus aja sama kehamilan kita. Semoga sehat slalu ya Bun baby kita

kacang ijo bun, aku dulu juga gitu perutku emang kecil tp BBku dari 40 jadi 61 dan alhamduliahnya lagi baby lahir 3,1

2y ago

ya Allah bun,, bisa ya bb dari 40 ke 61.. saya hamil pertama usia sampai 9bulan bb cuma 50. anaknlahir 3.2

Saya kemaren jga bbj janin kecil bun, to semiga bunda jgan ya itu krna saya tensictinggi dan semua nutrisi saya gg kecjanin melainkan terbuang ke urin. Itu dinamakan positiv di protein diurin. Saran saya bnyak2 minum air putih dan bunda jgan sekali stress🙏🏻🙏🏻. Buar ginjal nya gg melepaska protein keurin bun. Saya pengalaman hamil anak pertama spt itu dan akhirnya meninggal dlm kandungan usia 9 bln, semiga bunda selalu sehat ya