Hamil anak pertama

Bunda mau tanya , bunda di sini syukuran nya 7 bulanan . Pas usia berapa minggu ya bun .

9 Tanggapan

pengajian 4/7 bulanan itu sebetulnya kan diniatkan intinya kita syukuran sekalian sedekah, tujuannya semoga dgn ngaji bersama dan sedekah itu banyak yg mendoakan keselamatan kesehatan baby dan kita nya ya bun. berhubung kalo di agama islam sih ga ada aturan khusus nya syukuran itu harus kapan dan seperti apa. jadi bebas aja bun, namanya berdoa bisa kapan aja, disesuaikan sama kondisi dan kemampuan masing2 saja. gak harus tepat banget tanggalannya, karena gak ngaruh apa apa juga. yang penting doa dan keberkahan nya sampai kepada kita ☺ kalau yang ngikutin adat saya kurang tau juga, buat saya yg penting sesuai dgn aturan dan ajaran Islam. sehat sehat semuaa🙏

aku ga ngadain acara 7 bulanan. krna ga ada tuntunan di dalam syariat bun. saranku sih ga perlu ngadain acara 7 bulanan begitu, baik uangnya disimpan untuk aqiqahan dedenya nanti pas usia 7 hari/14 hari/21hari. banyak org tua yg maksa utk ngadain 7 bulanan smpe ngutang sana ngutang sini tapi untuk aqiqah malah tida melaksanakan. padahal aqiqahan itu ada tuntunan syariat sdgkan 7 bulanan ga ada tuntunannya di dlm islam (ga dicontohkan oleh nabi).

aku ga ngadain 7 bulan. kalo mau ngadain, itungannya dari tgl hpht aja. kalo misal hphtnya tgl 1 berarti bulan berikutnya buat itung nambah bulan itu tgl 1 juga, begitu seterusnya

akus sh ngak ada itung2an bun soalnya niatnya cuman syukuran bagiin sembako aja k tetanga.. hampir 8bulanan malah.. tpi pas bagiin bilangnya syukuran 7bulanan..😂

aku juga sebentar lagi mau 7 bulan, tp masih bingung acara 7 bulanan itu sebelum hamil 7 bulan atau pas 7 bulannya sih? hehehe

aku 31 mnggu bunda ...kalu mau pas 7bln nya bs di 30mnggu nya

kalau ortu pgn ngada in bunda ,,,

3y ago

waktu aku sih di usia 30week bun,,

aku di 29minggu

28minggu