makan jengkol

Bunda mau tanya Boleh gk ya ibu hamil makan jengkol, kata orang2 di sekitar blg klo ibu hamil gak boleh makan jengkol. Entr klo dah lahir anaknya nnti, darah kotornya jdi bau. Apa benar begtu bunda..? Mohon di jawab ya bunda

15 Tanggapan

Saya sebelumnya gak pernah pengin liat org posting jengkol, ntah knp kmrn hamil muda ada yg posting rendang jengkol pingin bgt, tp gak diksh suami, tiba2 ada temen yg blg gpp dimasakin trs diksh sepiring kecil, skrg koq jd suka, tp ditahan2, kmrn gak tahan pesan juga, suami geleng2 aja.... Hahahah....

Katanya iya bun tapi aku ga nurut karena suka bgt jengkol apalagi skrg jengkol lagi murah sayang aja gtu kalo ga mkn jngkol😬 tapi skrg berhenti dulu karena udh 9 bulan , bukan bau yg aku takutkan tapi efek mules nya takutnya pas ngeden ngeluarin dede malah poop juga😆

Sy hml 7 bln sering mkn jngkol bun,abis gimana y suka ngiler klo udh ada d mja mkn,apalg skrg lg musim murah juga...asal jngn bnyk2 pling sy mkn 3biji tp sering si😁

Bner sih bun,kita tu gk boleh mkn pete ,jengkol,klo kpngen boleh aja sedikit,soalnya ya itu nnti bau pas lahiran

5y ago

Klo mknnya 2hari mau lhiran mh bau bun,boleh mkn jengkol asal jgn pas dket hpl ajh

tm 1 dan 2 gak apa mam .. tp kl da tm 3 di kurangi apalagi kl dah mendekati bulan lahir jgn makan lagi ..

Kalo msh hamil muda gpp, kalo udh deket lahiran jangan bun kasian nanti dokter yg bantu lahirannya 🤭

Makan aja jengkol itu bagus bunda... Aku sering makan jengkol... Dan harus rutin minum air putih...

Kemaren makan jengkol. Langsung mual muntah diare sampe sekarang😭 kapok saya

Boleh kok Bun, asal jgn berlebihan dan keseringan aja..

Q kmrn mkan jengkol mlh muntah semua bun ..