Bentol putih

Bunda mau tanya bayiku skrg umur 21hari trus keluar bentol putih di dagu,tangan,dada.. penyebab dan solusinya apa ya bun

Bentol putih
22 Tanggapan

kaya anak saya waktu umur 4 bln. kasian dan gak tega, kalo saya langsung bawa ke dokter spesialis anak bun. dapet salep sama antibiotik juga, Alhamdulillah gak nyampe seminggu pada kering dan mengecil akhirnya hilang. kalo bisa jangan dibedakin dlu juga. cepet2 bawa ke dokter. btw maaf saya lupa dlu gak nyimpen nama salepnya. agak nyesel juga. tpi emang logonya K masuk kategori obat keras jadi harus resep dokter. dan pemakaian gk boleh lebih dari 2 Minggu. tpi sebelum itu juga udh sembuh dan langsung habis juga salepnya, karna emang ukuran kecil, kaya buat sekali pengobatan. semoga cepet sembuh dedenya

kalo kata mertua saya sh klo bgtu serap/sarap sisa lemak pda bayi yg kluar dimandiin jja pake geovan trs gak usah dipakein minyak²an + bedak krn itu ank mnyumbat pori².. nnti jg kering sndri trs nglopek sndri kek ganti kulit gtu

kemarin baby saya gt juga bund. itu karena suhu nya lembab. jd kulit nya iritasi. saya bedakin bun, saya jaga kukit dia gak lembab dan ga gerah. kemarin di saranin pake sabun lactacyd . tp keburu ilang karena saya bedakin gt gt

3y ago

Masi mending bedak cair aja merk mitu, mothercare dsb tp bnrnya ttep krg bgs krna nutup pori

kayak anak pertama sya dulu jg sperti itu bun, bsa jg karna alergi sma detergen / bedak. sya bawa ke puskesmas di kasih salep belum ada seminggu Alhamdulillah udah sembuh. semoga cepat sembuh ya adek 🤲

lgsg kedokter kulit aja Bun , anaku pas baru lahir juga gtu aku biarin kata orang tua nnti sembuh sendiri , nyampe seminggu ttp aja kaya gtu trus bawa kedokter kulit Alhamdulillah sembuh

Lactasid baby bun utk sabun mandi nu, ia anak ku jg gtu kasian sebadan2 pas pecah mungkin jd rewel gtu,bunda ny klo bisa minum jamu biar masuk ke asi n insallah bersih,

penyebab dan solusinya silahkan dibawa ke dokter ya Bun atau minimal ke puskesmas . Bayi 21hari masih rentan , jangan coba-coba.

Apakah dia ASI bun kalau formula bisa jadi alergi. krn anakku juga kemarin gitu tpi alhamdulillah udah sembuh

3y ago

alergi formula apa pngaruh sma kulit jg z bun...

pake lactacyd yg blue. kemaren bayi saya jg baru lahir kykgtu. trs dokter nyaranin pake lactacyd.

kalau bagiaj leher jangan dibedakin mom bagaian leher rentan bgt iritasi kecampur ekringat soalnya