Melahirkan pakai BPJS

Bunda mau tanya barangkali ada yg tau, kalo BPJS kelas 3, bisa di pake lahiran cesar kah? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Mau pakai bpjs kelas berapa pun tetap bisa dicover kok bun. Biasanya yang bedain sih jenis kamarnya aja waktu dirawat. Bunda coba buka halaman web BPJS kesehatan ya, atau buka aplikasinya mobilejkn. Disana ada info seputar penggunaan bpjs untuk kehamilan dan persalinan. Syaratnya yang saya tau tuh harus ada rujukan dari faskes 1, keterangan dari bidan/dokter yang mengindikasikan kalau resiko persalinan bunda tinggi jadi perlu op cesar. Coba tanya-tanya ke rs yang bisa pakai bpjs, soalnya kebijakannya beda-beda. Ada yang cover full ada yang cover hanya sebagian aja, tergantung jenis rs-nya.