Mempersiapkan persalinan

Bunda mau tanya, barang apa saja yg harus dibeli dan disiapkan saat melahirkan anak pertama, dan barang apa saja yg dibawa pada saat persalinan? Terimakasih buat bunda" yang sudah menjawab.. semoga sehat selalu

2 Tanggapan

Ini pengalaman saya ya bun, Kl di rumah sakit cukup bawa baju bayi 1 ps utk pulangnya aja, krn biasanya bayi nya pake baju dr rumah sakitnya langsung. Utk ibunya bawa salin utk pulangnya, plus underwear. Jaga2 bawa pembalut maternity jg. Utk suami jg bawa baju ganti boleh. KTP dan berkas2 penunjang lainnya jg boleh di bawa bun. Kl di bidan bawaannya agak banyak bawa jarik, sarung, baju bayi, baju ganti ibu, pembalut maternity. Maaf bun lupa kl di bidan, biasanya di kasih tau sih sama bidannya