cara membersihkan telinga atau cairan yang aman untuk telinga bayi

bunda, mau tanya bagaimana cara membersihkan telinga bayi yang baik dan benar serta adakah cairan yang aman untuk membersihkan telinga bayi. mohon info dan saran nya bund ☺️ Terima kasih

7 Tanggapan

kalau saya ke THT, tapi karena lagi covid, thtnya cuma resepin obat tetes phenol glycerol dia gamau tindakan. dari lahir saya ga pernah bersihin telinga dari lahir ya dilarang dsa, cuma daunnya aja kl ada yg kayak kering2 atau kuning2 gitu.

gg ada cairan.. bayi akn mngeluarkan kotoran sndri sbtulny.. kl.mau bersihin jgn kedalem dalem tkut kena gendang telinga ny...jgn lupa pke cutton bad.trus ksiin baby oil

Sebenarnya di liang telinga ada rambut2 halus yg bisa mendorong kotoran keluar bu, jd ckup d bersihkan luarnya saja. Kalau yg dalam2 sebaiknya dibersihkan oleh dokter ya

4y ago

baik terima kasih info nya bun ☺️

kalo masih bayi kotoran telinganya keluar sendiri bun nanti bunda cek aja kalo udh di pintu telinga tinggal di bersihin.

mau nanya bunda, kotoran telinga anak saya mau tak bersihin tapi takut ke dorong, gimana ya Bun? apa saya perlu ke tht?

Bersihin di luarnya aja bun jgn masuk ke telinganya,biasanya kotorannya kluar sndiri dket lobang telinganya

Anak saya sih anteng kalo di kerokin telinganya.. diem sambil ngerasain gitu dia