Membersihkan telinga bayi

Bunda, sharing yuk.. Gimana cara bunda membersihkan telinga bayi? Mulai kapan telinga bayi dibersihkan? #Sharingyuk

4 Tanggapan

klo menurut ilmu yg saya dengar.. dlm islam tdk ada anjuran mmbersihkn telinga krn cairan lengket yg ada dlm telinga..itu yg meyebabkn mati.y serangga tw hewan lain yg msuk dlm telinga.. jdi cukup bgian luar.y saja yg dibersihkn.. bgian dlm.y biarkn saja.. itu yg q tau bun..

kalau saya dari lahir sudah bersihkan , bagian luarnya saja , nanti kotorannya keluar sendiri bun dekat2 lobang telingannya, jadinga perlu sampe kedalam2nya ya bun

2y ago

Terimakasih sharingnya bunda 😊

kalau sy, kurang dari 1 bulan sudah sy bersihkan. dengan cotton bud, bagian luar dan dalam. bagian dalam hanya sedikit aja bun jgn terlalu masuk

2y ago

Saya ngeri bun bersihin bagian dalam telinganya, belum berani. Lebih deg2an bersihin telinga bayi daripada potong kukunya.. 😪

kalo saya di bersihkan bagian luarnya dengan tisu basah, kalo pake cutton bud takuutt