36 week kehamilan

Bunda mau tanya apakah normal lahiran d usia 36 week??

16 Tanggapan

klo AQ si bilang bukan aman ga Aman Bun kalo memang itu sudah harus dan emergency mau di apain lagi bund ya memang harus berati paling nanti di kasih obat untung mematangkan paru paru nyah bund, semangat ya berfikir positif ajah 🥰

tetanggaku lahiran di 35w tapi ga prematur loh bun, besoknya udah boleh pulang, bb bayi kalo ga salah 2.7 atau dibawahnya, pokonya ga lebih dari 2.7 saya pun pikirnya kalo dibawah 37w itu prematur karna kata dokterku jg begitu

masuknya kayanya prematur bun. krna minimal bgt persalinan biasanya di 37w kecuali klo udh ada indikasi dr janin /ibu yg trmasuk gawat darurat misal KPD kkgtu biasanya lgsg dpt penanganan

4mo ago

maaf ya bun. tp ini setauku. mau bbj 3kg jg klo dia lahir dibawah 37w dikatakan prematur. disni yg dikhawatirkan itu mengenai persiapan perkembangan organ2 tubuhnya. jd bbj besar blm tentu organ2nya udh siap dan matang. cmiiw

kalo kurang bulan namanya prematur lahir kurang dari 37 weks berapapun BB dedeknya kalo cukup bulan tapi BB dedek kurang dari 2.5 kg namanya BBLR (berat badan lahir rendah)

Masuknya prematur. Secara medis organ2 tubuh janin dikatakan matang dan siap lahir di W37 dgn BBJ minimal 2500 gram

aku lahiran anak pertama 36w BB 2,5 aman Bun, jam 12 lahiran, sore jam 4 udh boleh pulang, skrng anaknya udh 4th

4mo ago

kata dr sbnarnya masih kurang bulan sih Bun, tp usia segitu organ bayi sdh cukup matang, masih aman kalau misal lahir spontan

jangankan 36week bun, saya juga kemaren mau dilahirkan 34week krna emergency... semua trgantung kondisi

gpp bund aku pas anak pertama juga 36w bbj 2.8kg gak termasuk prematur kok🥰

Sebenernya tergolong prematur tp relatif aman bun. Banyak jg boleh pulang tanpa masuk inkubator

Kata dokter waktu ak periksa itu blm si bund, katanya mateng mateng itu 38 week