Anak Gtm parah

Bunda mau tanya , anakku usianya udah 8 bulan tapi sekarang lagi gtm parab banget gak masuk sama sekali,padahal udah coba homemade tapi ttep aja hoek😔 aku bingung harus gimna bun,adakah vitamin penafsu makan untuk anak usia di bawah 1 taun ? Udah mau 2 minggu makannya gak bener bun,pengen nya nen terus #seriusnanya

4 Tanggapan

Kalau kata dr.Apin, vitamin penambah nafsu makan adalah LAPAR dan ENAK. GTM itu hal biasa bun, yg penting kitanya terus semangat untuk ngatur jadwal makan, jadwal ASI, padu padan menu. Kebetulan anakku selalu homemade dari awal MPASI, 7-8 bulan GTM, aku ke dr. Idham RS.Hermina Jatinegara. Katanya anak aku ini gizi lebih, jd jam laparnya 2-2,5 jam. dan dari tumbangnya dia lebih cepet, sehingga ngaruh ke kemampuan makan. Fase makan kembali normal 2 minggu. ternyata benar 8,5 bulan makan lancar dengan naik tekstur nasi biasa, prohe prona sayur cacah. Alhamdulillah sampai 15 bulan skrg gak pernah GTM lagi. Pahami pola makan anak dan jadi kreatif dalam mengolah menu aja bun. Tetep semangar dan selalu ucapkan dalam doa.

coba ganti menu bun atau koreksi tekstur nya sama rasanya juga bisa jadi si adek lebih suka rasa gurih atau lebih suka rasa manis gitu

tidak ada vit nafsu makan bu. coba naik tekstur ganti karbo bikin fingerfood koreksi feeding rules

Jam nen sama makannya dijeda bun 2 jam setelah dan sebelum makan