Badan baby aga kuning

Bunda mau tanya anak saya umur 7 hari bagian muka lehar sama dalam mulut aga menguning apa ini masih normal atau gimana ya bunda untuk asi baby nya kuat aj minum. Terima kasih bunda bantu saran nya#seriusnanya

Badan baby aga kuning
15 Tanggapan

Bun, ini kata DSA ku ya. Penyakit kuning pada newborn itu wajar. Ada levelnya. Level 1: kuning pada bagian wajah, hidung, pipi, kening, leher. Level 2: kuning sudah merambat bagian tangan sampai telapak tangan, dan dada. Level 3: kuning merambat sampai ke perut, dan pantat. Level ke 4 (level bahaya): jika kuning sudah merambat ke kaki sampai telapak kaki atau seluruh tubuh. Coba bunda cek, sakit kuningnya sudah masuk level berapa. Jika belum sampai kaki/telapak kaki, masih aman kok Bun. Anak saya juga gt, kemarin kuningnya sudah sampai level 3, tp alhamdulillah sudah sembuh dalam 1 minggu karna saya genjot ASI diberikan setiap 1 jam sekali (bahkan di malam hari dan dini hari sampe begadang baru tidur habis subuh) dan dijemur 15 menit setiap pagi. Note: jika kuning sudah sampai level 4 atau sampai telapak kaki, sudah harus wajib dibawa ke RS untuk disinar ya Bun. Semangat. Semoga lekas sembuh babynya.

2y ago

Kalau bagian putih mata yg menguning itu sejak level 1 juga udah ada yg langsung kuning Bun. Anak saya jg gt dari awal matanya Kuning dan akan hilang dengan sendirinya setelah 1 bulan, krn jaringan di mata lebih kompleks ya sehingga kuningnya paling terakhir hilang. Dicoba dulu saja pakai ASI, Bun. ASI itu manjur banget, kok.

usia 4 hari ga kontrol kah bun? bawa ke dsa aja dari pada salah langkah.. saya waktu kontrol anak usia 4 hari, karena kelihatan kuning, langsung diminta testlab bun... ternyata bilirubin anak tinggi.. sudah 19 lebih.. tega ga tega, anak langsung opname d rs.. fototerapi 2 hari.. terapinya cuma disinar aja, tapi kita ga bisa nemenin d samping dia.. sehari paling bisa ketemu setengah jam.... tapi ya gpp dari pada makin parah.. Alhamdulillah cukup 2 hari aja udah turun jadi 7an bilirubinnya..

2y ago

Alhamdulillah... 😊

udh kontrol 7 hari belum?biasanya kalo udh kontrol 7 hari bakal dikasi tau itu normal apa ga... anakku dulu 7 hari kontrol DSA, kata DSA nya agak kuning tapi masih wajar... suruh gempur ASI sama berjemur, diusahakan dia BAB rutin juga buat buang bilirubin nya,

2y ago

sudah bun anak saya di opnem pas kontrol 6 hari kemarin

emang ga kontrol ke bidan ya ? bukannya seminggu setelah lahiran itu kontrol bidan ? buat anak biar di pantau bidan gmna keadaan nya . terus kita juga butuh cek jahitan , dll .

gpp bund..karena itu masih Nb wajar aja sih .asal minumin asi terus yg banyak rajin berjemur..nanti juga lama2 semakin dia besar bakalan hilang..anak aku juga dulu gtuu

harus dicek bilirubinnya bu, normal apa engga kalo normal bisa gempur ASI + rajin jemur pagi sore, kalo gak normal harus disinar hal wajar kalo dalam batas wajar

dulu anakku juga kuning bun waktu Newborn, sama bidan d suruh jemur tiap pagi sekarang udah nggk kuning bun usia sdah 4 bln tp aku ttep jemur tiap pagi

coba cek bilirubinnya bun, kalo terlalu tinggi harus fototerapi, kalo agak rendah bisa jemur n banyakin minum asi aja

Waktu lahir udh d suntik HB0 ya Bun, klw udh , rajin2 aja d jemur , nti bakalan hilang dgn sndiri nya

oh begitu ya bunda terima kasih infonya bunda semoga baby kami sehat selalu.

2y ago

iya bunda terima kasih masukan nya 🙏