stretch mark..

bunda mau tanya, aku nikah baru usia 1 thn 3bln tp blm hamil. tp di bagian paha ku udah muncul stretch mark, tp kemaren 3 minggu nikah sempet keguguran jg. apa stretch mark itu gara gara pernah hamil sblm nya tp aku gak tau atau ada faktor lain yaa bun? utk menghilangkan stretch mark bagus pake produk apa yaa? #bantusharing

6 Tanggapan

terimakasih atas masukan nya para bunda.. emg aku naik bb drastis bgt, gadis cuma 47 setahun nikah udah 58kg🙈 klo utk pake lotion abal abal gak pernah pake sih aku, cuma klo kata mama ku, org Jawa dulu itu dikarnakan pas lg haid di garuk gtu jd nya berbekas. percaya gak percaya jg sih😁

3y ago

kebanyakan orang emang salah kira antara stretch (rentang) dengan scratch (garuk) mehehe

Strecht Mark bisa muncul karena kenaikan berat badan yg tiba-tiba bund, kuncinya jangan digaruk agar tidak bertambah. Usahakan selalu jaga kelembaban kulit yg terkena strecht Mark, bisa pakai minyak zaitun, vco, lotion, atau produk yg bisa mengurangi dan memudarkan.

Kalo Ibu dulunya pernah kurus trus tiba-tiba gemuk, bisa jadi stretch marks. Atau Ibu pernah pakai body lotion abal-abal yang mengandung steroid, itu juga bisa menyebabkan stretch marks

saya dr gadis uda banyak strechmark bu. krn kurus trs sempet gemuk.. katanya sih bisa pake bio oil buat menyamarkan

kalo dari kurus jadi gemuk, bisa aja keluar stretchmark bu.. kalo mau ilang dilaser..

Stretch Mark gabisa hilang bu, cuma bisa memudar itupun perawatan nya mahal