Konsul ke ahli gizi

Bunda, mau tanya. adakah disini yg selama hamil pernah disuruh Konsul ke ahli gizi sm bidannya? ke puskes atau dmn misalnya. Dan yg udah pernah bunda2 disuruh apa aja sm dokter ahli gizinya bun?

4 Tanggapan

saya 🙋‍♀️, sy sebelum hamil makan nya sehari cuma 2 kali, trs selama hamil sama dokter nya di suruh makan 5 kali sehari dengan porsi : sayur 200ml, protein, etc etc gak boleh makan gula2 yg artificial, harus glukose complex, roti yg pake cream manis2 pun kudu hati2, jgn berlebihan. susu hamil tidak perlu, tapi harus diganti calcium lain dan probiotic [ bisa minum yogurt ] buah2 udah pasti ikan, telur.. banyak lagi, tapi udah lupa hahahahhaah

saran saya jangan ke puskes. saya cuma di suruh makan banyak dan di kasih susu. masalahnya sampe detik ini saya masih susah makan dan gak suka susu 😭😭😭

7mo ago

bukan 😅 ada yg buat hamil nya bund. lumayan sih buat stok susu gak perlu beli 1x sehari buat nambah" nutrisi 😂

kalo saya dulu di puskesmas periksa darah udah sekalian periksa gigi sama ke ahli gizi buun. gratis semua. cuma yaa 1x itu doang

7mo ago

Waktu itu masih 10w buun. Cuma diajarin cara makan biar ga tambah mual muntah. Trus dikasih tau kalo asam folat sama tambah darah biasanya bikin efeknya pusing mual muntah jdi diminumnya malem aja pas mau tdur, kalsium butuh minum yg bnyak jdi minumnya pagi. Karena saya bb nya stabil dan ga sempet turun, jdi ga dikasih tambahan apa2. Ga ada larangan makan apa2 utk bumil tpi perlu dihati hati kyak nangka sama durian soalnya bergas takutnya nantik perutnya sakit dan asam lambung naik. Boleh minum susu hamil boleh engga soalnya ga wajib. Banyakin sayur sama buah soalnya bumil biasanya sembelit. Itu aja deh bun kyaknya seinget saya. Saya juga wktu itu kan mulutnya pait yaa saya smpet tanya kalo makan permen batasannya berapa, katanya kalo masih 2x sehari gapapa soalnya permen itu manis.

saya pas periksa di timbang bb nya stuck gak naik² trus disuruh konsul ke ahli gizi tapi saya gak konsul