keguguran berulang

Bunda mau tanya, adakah bunda disini yg pernah keguguran dan dikuret trs hamil lagi dan death conceptus trus di kuret lagi, solusinya gimana??

28 Tanggapan

Aq gitu bun.. Anak pertama lahir prematur pas uk 31weeks Anak ke 2 lahir di induksi karena udah 42weeks gak kontraksi Anak ke 3 keguguran pas uk 12weeks,karena aq nya sering pke motor sport pdhl gak pernah jatoh klo pke motor.di kuret Jarak 2bulan hamil lg yg ke 4,sayangnya uk 7minggu janin tdk berkembang akibat aliran nutrisi tdk masuk ke plasenta janin.hasil usg BO lgsung kuret Sesudah kuret 2x,coba di suntik KB yg 3bulan 1x slma 1taun..akhirnya promil dokter selama 2x kunjungan.alhamdulillah hasil positif..dan alhamdulillah sekarang sedang hamil lg yg ke 5,anak ke 3..hehe Uk sekarang 22weeks,selama hamil kontrol dokter spog 3minggu 1x.. Doakan ya bun,supaya baby nya sehat..amiiin

4y ago

Amiiin ya alloh..

Saya dlu 2x kgguran death conceptus sma BO, cek lab cek rahim pke usg transv sehat semua. Di kehamilan selanjutnya smbil program sndiri mnum rebusan zuriat sma madu bun, trs banyakin buah2an. Trs pas ketahuan hamil konsul dokter ditambahin vit D alhmdlillah berkembang sehat, nah ternyata dr penjelasan dokter kandungan ada beberapa penyebab keguguran kan intinya dr produknya yg kurang bagus nah itu bsa jd krna kurang vitamin bun. Dokter jg crta ada yg smpe 4x kgguran dicek apapun sehat & pas cek vit D nya itu kurang & itu yg jd penyebabnya sesimple itu pdhl tp ga ketahuan. Makanya sy dikasih tambahan vit D bun ya barangkali kata dokternya

4y ago

Baik bunda terima kasih bunda

Konsultasi ke dokter bun...karena penyebab keguguran berulang itu ada banyak dan bisa beda beda tiap orangnya. Nanti dokter yg akan mengarahkan baiknya dites apa atau diterapi apa. Kuncinya, cari dokter spesialis kandungan yg memang mumpuni. Kalau saya akhirnya cari dokter yg praktik di poli kandungan umum, terima bpjs, juga praktik di klinik morula. Alhamdulillah ketahuan penyebabnya... Yang kata orang gara-gara virus tokso ternyata bukan. Emang yg ahli lebih tahu bun...

4y ago

Terima kasih bunda sudah mau berbagi

Saya kehamilan jalan 4 bulan keguguran kuret jarak bulan 4 bulan udah 3x haid saya hamil... Kehamilan ke 2 mau jalan ke 2 bln saya keguguran kuret... Saya haid ke 4x Saya hamil lgi ke 3 ternyata saya kehamilan saya BO (hamil kosong) GK dikuret ksh obat... Saya putuskan buat GK hamil dlu tahun 2019 Maret ... Akhir saya skrg Januari 2020 akhir test positif ..saya Lum kedokter Bun saya rasa teromah doker n Bindan... Usia hamil app mau jalan 13 Minggu...

4y ago

iya bund sya juga niatkan pokok tiap doa minta dia sehat trus makasih bund

Saya bun, qodarullah udh 2 kali keguguran.. jarak kehamilan pertama dan ke 2 itu hanya 40hari.. diusia blm sampai 3 bln udh pendarahan. Dan harus kuret 2 kali.. Tp udh seulan pasca kuret ini anehnya masih suka keluar darah.. saya kau kontrol dan cek lab darah, supaya tau apa penyebabnya. Khawatir ada kelentalan darah jd janin tdk bisa menerima asupan maknan / torch/ rubella. Namun krna sedang ada wabah ini saya jd blm sempet cek kedokter bun.

4y ago

kadang memang ada dokter yg agak santai, bun.. jd kitanya yg hrs minta tes ini itu. bunda stlh kuret gak disuruh usg kah? saya dl bbrp hr stlh kuret disuruh usg untuk memastikan apakah rahim sudah benar2 bersih

Saya anak pertama meninggal diusia 2 bulan krn jantung bawaan stlh thu saya coba tes TORCH dan ternyata Ig G utk tokso dan rubella saya tinggi walaupun Ig M negatif saya menerka mgkn krn ini anak pertama saya kena PJB....skrg saya hamil anak kedua di uk 9w saya minta rujukan sama spog utk cek TORCH kembali bwt prepare misal iya pun lgs segera ditangani oleh spog saya tp alhamdulillah utk kehamilan ini Ig M ny hasilny negatif

4y ago

Iya sempat berobat di rscm

Akku gitu bun 3 kali brmasalah dalam kehamilan dan jaraknya ga jauh2. Hamil pertama b.o,selang 5bln hamil kedua tp keguguran spontan. selang 2 bln hamil lg qodarullah yg ke3 hamil diluar kandungan. Aku dh cak lab torch, kekentalan darah , cek hormon, alhamdulillah normal semua. udh gonta ganti dokter tp jawabanya sama krna pembuahan yg kurang bagus.

4y ago

gak periksa ke dokter fetomaternal aja kah, bun?

Ku GK prnh test lab Bun harga mahal n program di dokter jg GK prnh heee... Cuma terakhir ku minum jamu kunyit putih 1 x pesan tukang jamu n ku Ranji minum kunyit tukang jamu ikhtiar tch ja ... allmduliah Bun kta kunyit bgus bersih Rahmi n kuat Rahmi

Saya waktu hamil ke 2 kguguran di usia 3bln, hamil ke 3 debay meninggal dlm kndungan usia 30minggu . Saya d suruh dokter u/cek lab tkutnya kena torch, Tp saya ga cek lab , Alhmdulilah 3bln kemudian hamil lg, dan skrg anak saya udh 5bln usianya

saya bun pernah keguguran berulang , untuk mempersiapkan kehamilan selanjutnya solusinya mental dari diri sendiri bun lebih ke berfikir yang positif aja sama ikhlas atas segala kejadian / ujian yang menimpa kita bun . semangat bunda ❤