33 Minggu (Tentang ASI)

Bunda.. Mau Nanyak ni Apakah bunda di Usia 33 Minggu sudah ada tanda² keluar ASI? Saya kok blum y?

1 Tanggapan

ASI normalnya keluar setelah plasenta lepas Bu, setelah bayinya lahir. Kalo keluar sekarang nanti bingung siapa yang mau minum 😁 Mumpung masih hamil, saran saya mulai bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak-banyaknya dulu aja. Bisa baca artikel di website AIMI, follow akun-akun instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @aimi_asi, @anisyacahya, @drtanshotyen, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. Karena menyusui itu bukan sekadar ASInya keluar. Tapi ada proses belajarnya. Saya dulu juga baru keluar ASI setelah melahirkan kok. Yang merangsang produksi ASI itu isapan bayi. Alhamdulillah saya bisa ASI eksklusif, sampe sekarang anak 16 bulan masih menyusui. Semangat mengASIhi ya 😊