#seriusnanya

Bunda mau nanya ? Usia kandungan saya sudah 33Minggu,ketika di usg berat janin dalam perut 2kilo,kata dokter itu normal,tapi yang namanya perasaan seorang ibu denger* kata* orang bayi nya kecil,jadi kepikiran jadinya,bantu solusinya bunda,makasih bunda.

35 Tanggapan

ga usah dengerin kata² org bun. udh ga usah dipikirin 33w 2kg itu normal. kisaran berat normal saat usia kehamilan segitu adalah 1,8-2,2 kg, kata dokter spog saya kmrin gitu. saya kmrin usg ngepas 1,8kg dan 3minggu lagi harus naik minimal jadi 2,5kg an. yg penting ibu dan debaynya selalu sehat dan bbj nya nambah terus sebelum lahiran bisa diboost pake alpukat, telur rebus, protein (misal ikan-ikanan) dan es krim bun. semoga sehat selalu :)

hamil itu kan 40 weeks bun malah kdg ada yg smp 42-43 jgn takut bb kekecilan segitu mah normal. aq dulu wkt usia 32 weeks ajh bb nya 1.8kg begitu lahir 4kg pdhl udh ngontrol makan 1½bln gk makan² nasi banyak² cm ½ centong ajh sm mgemil buah² ajah ama lauk. bb ku turun 4kg yg ddlm naik donk 1kg 😅, klo udh TM 3 mah bbj cpt naik bun minum air ajh bs jd lemak kali 😂😂😂

3y ago

alhamdullilah klo bgtu bunda sehat² ya smp nanti lahiran 😁.

adu bun jgn dgr kata org mah, kmaren sya UK 33weeks bb janin baru 1.7 aja sya santai dokter jga blng normal pas lahir 38week 4 day bb janin 3.1 dan sehat... saat deket² lahiran bb janin akan naik 2x lipas dari biasanya mknanya bunda harus happy bnyk mkn yg sehat² jgn dgrin kata org nanti stress ngaruh ke kandungan, kan kasian debay ntr ikut mogok makan

beda Yaa Bu sama saya, saya mah bodo amatan dah..lbh percaya sama ahlinya alias dokter 😁 dibilang bayi saya kecil juga ga peduli sih.. dokter bilang normal aja kok BBJ nya,trs bagus perkembangan nya.. kecuali kalo dokter sendiri yg bilang.. kalo dokter yg bilang juga saya ga baper, karena nanti dokter pasti ngasih solusinya untuk ningkatin BBJ..

ank kdua pas usg 33w bbj 2kg'an bun lahir 3,8kg 🙃 ank prtma uk 28w bbj 1,2kg. uk 38w pun bbj 2,9kg lahir uk 40w1d bbl 3,7kg. usg di uk 40w bbj mnurut usg 3,9kg. yg nmanya prediksi bisa lebih jg bisa kurang bun. dari yg di prkirakan. selisih nya yg prnh sya tnya k dokter 2-3ons dari tafsiran.

saya kemaren hasil USG 32 Minggu BBJ 1900, padahal kalo hitungan bidan udah 35 Minggu, tapi Alhamdulillah pas lahir beratnya 3 kg, jadi jangan dengerin kata orang Bun, cukup kita usaha buat naikin BB dedeknya, tp jangan berlebihan juga, sama jangan lupa buat happy selalu

3y ago

jadi lahirnya sesuai hpl bidan atau patokan usg bunn??

solusinya bunda ttp fokus dgn diri bunda dan Dede bayi ya 🤗 pikiran bunda jgn selalu digantungkan pada omongan orang plis... ttp berusaha positif thinking, pertahankan kesehatan, sayangi diri bunda dan dede bayi dengan keseharian yg menyenangkan...

tenang aja bun, aku juga gitu ko sama diposisi bunda, Bismillah ya bun insyaAllah semuanya sehat ya, ngga usah pusing dengerin kata orang, yang penting kita tetep banyak makan yang bergizi sama protein ditambah lagi bun, semangaaaaaat 😍😍

masa bunda percaya omongan orang daripada dokter yang udah studi mahal2 dan berpengalaman di bidang itu?? menurutku malah mending bayinya kecil bun (minimal 2,5Kg) biar lahirannya gampang.. soalnya panggulku pas2an, cuma cukup buat yg 3Kg..

hah kata orang ,mank orang udah nimbang ,udah nerawang ,yang pasti2 aja lah bund ,kalo kata dokter normal ngapain pikirin orang lain yang cuma menebak²,udah ga usah dengerin kata orang bund bilang aja kata dokternya normal kok gitu