Benarkah Kurang darah di TM pertama tidak boleh minum obat penambah darah.

Bunda mau nanya tadi priksa ke bidan darahnya cuman 80 katanya ndk boleh minum obat penambah darah..soalnya masih TM pertama nunggu 12 Minggu Bru boleh minum obat penambah darah...menurut bunda yg tau yg udah pernah ngalamin gmna???#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

80 ni bukannya tensi darah ya? tensi darah/tekanan darah ga ada kaitannya sm tablet tambah darah, karena tablet tambah darah itu untuk nambah HB (darah merah). darah rendah sm kurang darah beda ya bund, coba googling biar lbh lengkap. ikuti aja kalo bidan bilang minum tambah darahnya di TM2. bunda udh cek lab emg? HB nya rendah jg gak? kalo ngga ya bener, gausah minum tablet tambah darah skrg