Mau Tanya Tentang Bahayanya Kurang BB & HB

Bunda Mau Nanya Sebelum Hamil BB Ku 55 Terus Selama Hamil Sampai Sekarang 22 Week Kok Cuma Naik 4 Kg Ya,,, HB Nya Juga Turun Jadi 9,1,,, Itu Bahaya Nggak Sih?

1 Tanggapan

Harusnya sih BB naik sekilo per bulan, tp selama berat janinya cukup inshaallah ngga masalah. Ditambah lagi maemnya bunda 😊 Kalo Hb rendah di bawah 8, dikhawatirkan nanti baby lahir prematur krn asupan oksigen yg sedikit. Selain itu Hb rendah memperbesar risiko pendarahan berlebih saat persalinan. Jadi sering-sering makan kurma dan daging aja. Terus ttd dr bidan harus rajin diminum.

5y ago

Alhamdulillah,, terima kasih ya bund solusinya,,, 😊