Hari pertama hari terakhir

Bunda mau nanya nih hitung hpht tu dari haid pertama apa pas nau slesai haidnya bund

20 Tanggapan

hpht (hari pertama haid terakhir) berpatokan pada tanggal haid terahir. jadi kalo siklusnya 6 hari dimulai dari tanggal 1-6. mandinya tanggal 7 brrti itungnya tanggal 7

4y ago

haid terakhir itu maksud nya bulan terakhir kita dapat haid bun ,, trus tanggal pertama kita keluar darah di bulan itu ,, jdi hpht ( hari pertama haid terakhir) misal tgl 1 kita kluar darah berarti hpht kita tetap tanggal 1 bukan jdi tanggal 7 ... klo ngmbil tanggal nya terakhir bukan jadi hari pertama dong ,berti hari terakhir haid ..

misalkan bunda haidnya february tgl 1 - 5. bulan Maret telat haid ato dipastikan hamil. jd HPHT bunda 1 february

4y ago

iya bun biar jelas n paham. simpel tp to the point

hpht , hari pertama haid terakhir . jadi hari pertamanya bunda haid bukan hari selesai haid nya .

hpht hari pertama haid terakhir jadi hari pertama bunda terakhir menstruasi

HPHT: Hari Pertama Haid Terakhir. jadi tanggal pertama pas keluar mens bun.

Jwbannya ada di judul lan bun ..hari PERTAMA haid TERAKHIR

hari pertama/tanggal pertama bunda kluar drah haid ,,

hari pertama dpt haid bund.. bukan pas selesai haid.

Tanggal mulainya haid, bukan selesainya haid

hari pertama setelah selesai haid bun,,,