Anak lebih suka air mineral ketimbang susunya

Bunda mau nanya nih..baby aku 11bln makan lahap sehari bisa 4x makan,2x buah dan cemilannya ga bisa ke itung krena suka banget ngemil..akan tetapi anak saya dengan sufornya kenapa susah sekali minum..kadang sampe saya sendoki supaya dia minum susu..herannya lagi sama air putih dia bisa habis 1 botol 120ml dan itu berkali2..mau tdur pun yg dia minta selalu air putih..ketika dia lg tertidur dan posisi ga sadar baru deh dia mau minum susu dot nya..tp ketika dia uda stengah sadar ga mau lagi itu susunya...pertanyaan saya..apa boleh bayi jarang susu tetapi banyak minum air putih?? #seriusnanya #jangandibully

1 Tanggapan

kalo udah 11 bulan mungkin nutrisi banyakan dari MPASI sih. tapi bisa pengaruh ke BB, karena air putih kan ga ada nutrisinya. kalau BB naik terus insyaAllah aman...