Minum obat kalsium

Bunda mau nanya memang diharuskan kah ? Minum obat kalsium dari bidan puskesmas stelah makan ? Klo masih kenyang bagaimana bunda ? Boleh tidak minum tanpa harus makan dahulu ?

8 Tanggapan

ya dikasih jeda dulu. saya klo minum kalsium kdg 30mnt-1jam setelah makan. ada baiknya minum obat setelah makan. klo misal ada tambahan obat tambah darah, selalu saya minum siang. jdi ada jeda lumayan panjang antara minum kalsium dan TTD. malamnya sblm tidur/stlh makan malam, minum vitamin folamil genio

boleh kok minum vitamin tanpa makan dulu. malah bagusnya kalsium atau susu ga diminum pas habis makan. ini supaya zat besi dalam makanan ga berikatan sama kalsium, nanti jadi kebuang semua malahan

kalsium kan bentuknya obat bu, gak akan nambah kenyang walau baru beres makan, ya asal pas minuk obatnya gak pake segelas air full

saya ga ngerti hubungan minum obat dg masih kenyang hehe. tp baiknya diminum setelah makan, kasi jeda aja sejam-2jam

2y ago

gumoh jg kl dimasukin semua haha bayanginnya jg lgs uek 😂

makan kan 3x sehari yaa, yaudah abis makan jeda 10 menit baru minum atau abis makan malem pas mau tidur minum

kasih jeda aja bun sejam atau 2 jam abis makan baru minum vitaminny.. oke

klau kenyang tunggu beberapa menit dulu bun bru minum klau aku gtu

kan bisa kasi jeda bun klo udh makan baru minum obatnya..