sapu

Bunda mau nanya klo lgi hamil bawa2 sapu ap gunting ga sh bun

169 Tanggapan

Aku Sekarang bwa gunting kemana² bun,,, Pas kehamilan pertama enggak bwa apa² sih,, tp Allah SWT lbh syg ke anak ku, trus pas sodara tau aku selama hml anak pertama g bwa apa² mereka ngomelin aku, smpai bilang u mma aku bodoh lah hanya karna aku gak di ingatin u pakai apa², (padahal slama mma aku hmil ke kakak² n aku, dia uga g pernah bwa apa² tp alhamdulillah kmi lahir dengn slamat, kk aku uga udah pnya anak 5 selama hmil g bawa apa² tp lhran dgn selamat uga) tp karna sekarang sama sodara diingatin u bawa gunting jdi aku turuti aja dari pada nnti mereka ngatain lgi u mma aku jujr sakit dengernya

Itu mitos bun aku wktu hamil sering keluar malem malah maen kemana2 dan tetangga2ku byk yg ngsh saran bawa gunting inilah itulah klo mau keluar2 rmh tp alhamdulillah babyku gapapa dan sehat wal'afiat karna ada Allah yg menjaga babyku dari didlm kandungan sampe skrg mau usia 4bln. Percaya sama Allah aja bun dia akan lindungin semua umatnya dr siapapun itu termasuk jin/setan🙏🏻

Bawa sapu Bun? Terus kalo mau pergi jalan jalan juga bawa sapu? Ke supermarket juga bawa sapu gt? Ga ribet ? Ga malu apa ? 😂😂🤭.. baru dgr deh.. kalo gunting yg kecil di daerah saya emang masih d sarankan sama org tua dulu, tp kalo saya sendiri sih engga pake, Alhamdulillah dedek baik baik aja ada Allah yg jagain 🤗

Orang tua ku msih percya yg gituan bun wktu itu sya mau pergi cari mkn mlm2 sma suami eh dikasih beberapa lidi sama gunting kn ribet bun bawa2 lidi ya udah aku buang aja ditengah jlan krna sya gk percya yg gituan yg pnting kita banyak2in do'a ajh minta perlindungan sama Allah inn sya Allah gk pp😁

ak sih ngga pake begituan bun, kalo pun ada tetua yg nyaranin ak bilang iya2 aja tp ga dilakuin, cuma yg ak bner2 ikutin adalah tidak keluar rumah di waktu magrib bun. juga kalo mau kmn2 baca doa dan yakinkan diri meminta lindungan alloh.

itu kepercayaan zaman nenek moyang kita bun,,,, kalau lg hamil mesti bawa gunting kecil gitu,,, sekarang kn tergantung kita mau percaya pa kagak. klau saya sih tak percaya macam gituan,percaya tu ma Tuhan bkn ma mitos zaman dulu

Gk sah repot amat bwak sapu😂😂. Hamil k2 bwak2 ttep bae gugur. Hamil k3 loss pasrah sama allah.. Alhmdullh adek sdh 3blan d luar.. Cma nnam jringo bangle aja aq dket rmah soalny klo mual pusing aq cium bauny seger bnget..

mitos... syirik... pernah 3thn lalu hamil dikasi tau bawa² gtuan eh mlh keguguran. skrg hamil gk percaya lg skrg bw bdn sm doa aja, percaya aja ada Tuhan yg jagain alhamdulillah skrg udh 23w sehat wal afiat

Kalau sapu dibawak kmn2 berat deh kayaknyaa ..kalau gunting serem yaak ketusuk ntr perut or yg lainnya .hahahah😂😂 astagfirullah syirik kalau pcy begini ya, Allah yg melindungi insyaAllah ...

Enggak bun. Disuruh ortu bawa gunting atau cepet gitu. Tpi aku iya in ajh. Tpi ngk pernah tak pake. Percaya sama Allah. Minta perlindungan sama Allah. Takutnya musrik klo kya gitu.