Anak pertama SC

Bunda mau nanya , dsni ada ga ? Yang anak pertama nya SC, tapi anak kedua nya normal. Kira² jarak nya brapa tahun ya Bun. Supaya bisa normal.

14 Tanggapan

biasanya si jarak diatas 5 tahunan bun, tp semua itu juga masih tdk menutup kemungkinan kalo diharus kan SC lagi, krna jika mau lahiran normal masih hrs dgn kondisi yg bnr² semua baik, misal salah satunya bekas jaitan nya aman, tidak rawan kalo saat d bawa mengedannya, pengalaman 2 saudara saya, prtama bibi saya hamil prtama sc hamil kedua alhamdulillah bisa normal dgn jarak 6 tahun. sebaliknya kaka ipar saya hml prtama sc hamil kedua sc lg walaupun jarak lebih lama dia 8/9 tahun gtu. krna mreka d cek ulang kondisi bekas jaitannya juga

idealnya minimal 2th maa. Tp bs lebih lama atau bs jg lbh cpt dr itu, tergantung kondisi masing² krn vbac (persalinan normal setelah sc) ada bbrp persyaratan yg hrs dipenuhi, tdk hanya mempertimbangkan jarak kehamilan sj. Konsultasikan dg dr kandungan mama ya😊

Aku anak pertama sC , dan sekarang hamil kedua mau normal tapi persyaratannya banyak banget . Jarak hamil aku juga 4th . Tapi harus mules alami dan pembukaan lancar di kasih waktu nanti sama dokter nya . Krn kalau sudah sc tdk boleh di induksi

1y ago

pulang dulu bun.. klo langsung nginep g bebas gerak . klo di rumah kita bisa sembari main gymball . jalan2 senam santai2 gtu bun. sambil ngitung ritme kontraksinya. saya brangkat ke rs pas interval kontraksinya udah 10 menit sekali. dan ternyata udah pembukaan 5 nyampe rs bun.

temen aku anak pertama sc bun... anak kedua normal.. sebenernya dokter nyaranin sc tp ya kita gatau kehendak Allah SWT gimana... dia cek ke bidan udah bukaan lengkap dan bisa lahir normal... tp jarak ank pertama sama yg kedua 6tahun bun

kalau kmrn saya tanya jarak kelahiran ga terlalu menjamin bun,krn banyak faktor lain jg yg lbh pengaruh,ada yg sdh lbh dr 6 tahun tp ttp harus sc,ada yg hanya setahunan tp bs normal. tergantung jg riwayat sc pertamanya kenapa

setau sy minimal 5th bun, dan kehamilan normal spt plasenta tdk menutupi jln lahir, kondisi baby dan bunda aman jika melakukan persalinan normal.

assalamualaikum bund aku anak pertama SC dan sekarang lagi hamil tapi disarani SC lagi .. doain Bun supaya bisa normal

1y ago

amin amin makasih Bun doanya

aku anak pertama sc 2021 anak kedua normal 2022

1y ago

janinnya hrs lbh kecil dr yg pertama ya kak ?

aku anak pertama Sc 2020 anak kedua baru aja lahir tgl 2 jan 2023 normal bun..

1y ago

iya pastinya kalau riw sc kita harus konsul dengan dokter bun..

anak pertama sc maret 2020. anak kedua normal april 2022

1y ago

aku lahiran di bidan mba. tp selama kontrol sama dokter kandungan sih. join grup vbac atau ikut kelas vbac bunda. jadi bisa persiapan fisik dan mental untuk lahiran normal ☺