Mandiin bayi

Bunda ,, mau nanya dong bayi yang baru lahir itu biasa nya langsung di mandiin ato H+1 di mandiiin sama bidannya?

2 Tanggapan

tergantung bun,bayi lahirnya kapan.kalo pagi,sorenya udah dimandiin sama bidan.tapi kalo lahir sore,malam atau tengah malam biasanya besoknya baru dimandiin.bayi boleh dimandikan minimal 6jam setelah lahir.

waslap dulu bun sampe lepas pusernya. soalnya si pusar ini harus kering selalu, kalau basah atau lembap ya lama lepasnya.

4y ago

kalo bidanku malah ngajarin harus rajin dimandiin,abis dimandiin pusernya dilap sampe kering.nggak usah dikasih apa2.yg penting usahakan pusernya tetap kering dan nggak berbau.kalo cuma dilap rasanya kurang bersih dan rawan biang keringat.bayi puput pusernya beda2,ada yg itungan hari udah puput ada yg sampe itungan minggu.ya kali nyampe seminggu dua minggu nggak dimandiin