Bepergian

Bunda, mau nanya. Bepergian jarak jauh Bogor-purwokerto ketika hamil 9 bulan. Apa tidak papa?

20 Tanggapan

Bunda perjalanan naik apa? Apakah mobil? Kalau mobil pribadi sih bisa saja karena bunda bisa leluasa duduknya. Tapi kalau bis pilih yang sleeper atau luxury karena kakinya bisa selonjoran. Pokoknya pilih kendaraan yang bisa buat bunda nyaman selama perjalanan. Terus sebaiknya sebelum pergi, bunda kontrol ke bidan dan usg dulu untuk mengetahui kondisi bunda dan janin, apakah memungkinkan untuk perlajanan jauh.

Apa apa bun menurutku. Perjalanan jauh itu di punggung pinggang rasanya ga enak, sesek duduk kelamaan. Lebih ke kenyamanan ibu dlm perjalanan sih yg ga enak. Bogor - jakarta aja jauh kalo macet apalagi bogor - purwokerto. Tp apapun pendapat org lain, wajib tanya ke dokter sblm perjalanan apalagi udah usia kehamilan tua

kreta aja kalo ada... guncangannya ga krasa kaya di bis. kemarin sy jg mudik, rencana lahiran di kampung. jangan lupa pake korset yg ada perekatnya, buat jaga², melindungi. sy hamil 9bulan di rumah aja kalo baru duduk mau jalan, perut serasa mau jatuh bun. makanya sy pake korset hamil. pas aktifitas aja tp

konsul dulu bun.. krna uda 9 bulan.. aku dulu hamil 6 bulan, pulkam jkt-sby aja konsul dokter dan dikasi anti kontraksi.. naek mobil pribadi dan sering istirahat di rest area.. gtu aja perut kdang kram.. keadaan ibu hamil beda".. mending konsul dulu yaa..

mending Konsul ke dokter dulu sebelum bepergian. saya kmren usia 8 bulan mudik dr Purbalingga ke Tegal sudh niat pakai kereta api dan sdh beli tiket. tp kata dokternya menyarankan naik mobil, alhasil sya batalkan tiketnya dn dianter teman pakai mobil.

jangankan bunda yg bogor purwo, aku yg tinggal di bogor mau ikut ibuku kerumah sodara yg di jakarta aja ga di bolehhin, takut kenapa napa katanya 😖 padahal uk baru mau 8bulan lebih baik bunda konsul dulu sama dokter yg biasa periksa bunda

agak takut juga tiba tiba brojol di jalan iya kalau kontraksi dlu, klo langsung pecah ketuban repot mending konsul dlu bund, terus pilih transportasi yang aman bund setidak nya bisa rebahan atau misal naik kereta yang minim guncangan

naik mobil gpp bun, tiap jam berhenti, istirahat, kaki diselonjorkan kalo capek, pake korseet hamil, tapi tiap istirahat dilepas dulu, y plg bengkak kaki krn capek bun.

tidak knp2 nya kurang tau y bun. krn balik lgi ke kondisi tbuh bunda jg khamilan bunda sndri. tp klo ngeliat bnyk brita bnyk yg swktu2 lahiran di kndraan yg di tumpangi 🙏

1y ago

bunda bisa konsultasi dlu ke dokter kndungan bunda dlu 🙏

naik apa bun?? aku 8 bln naik kreta jteng jtim Alhamdulillah gk ada apa² tp ya gtu pegel dijon karena kelamaan duduk, sebaiknya sblm perjalanan priksa dulu yaa