kesehatan

Bunda" mau minta saran dong,, jika dalam masa kehamilan gakk suka sama sekali dengan obat" / vitamin, susu kehamilan itu wajar gakk sii.. sampaii diusia 8 bulan aku gakk bisa minum itu semua, sekalinya minum bikin mual muntah dan lemas gakk doyan sama sekali makan.. dan hanya minum vit sanobion dan cdr saja.. jika ada saran dan harus diganti apa mohon infonya ya bun.. dari semua merk susu udah dicoba gakk ada yg cocok..

6 Tanggapan

Gausah minum susu jg gapapa yg penting vitamin nya. Klo bisa jgn sangobion aja itu kan cuma penambah darah doang. Trs vitamin buat bayi nya gmn? Itu yg paling penting malah. Buat perkembangan tulang, otak & syaraf nya. Cdr boleh diminum tp gak sering apalagi setiap hari bu. Coba deh banyak baca tentang konsumsi cdr buat ibu hamil. Klo keseringan jg ga bagus krn dia ada pemanis buatan & soda

5y ago

Klo makanan saya sih lebih suka makan ikan lele & gabus krn itu kandungannya bagus banget ada Omega 3 nya. Yg paling gampang kan lele ya. Nah klo protein nya saya dapet dari tempe, telur & ayam. Biasanya klo ga tempe goreng saya makan telur rebus dimakan sama kuning nya. Putihnya tinggi protein kuning nya ada omega 3 tp hati2 kuning telur itu mengandung kolesterol yg tinggi. Jd jgn sering2 makan telor. Asam folat saya lebih suka dari bayem, brokoli, kangkung. Semua sayuran ijo selain tinggi serat jg tinggi asam folat terutama brokoli. Terus saya jg makan buah2an. Ganti2 sih kadang jeruk, kadang semangka, kadang melon, nanas, salak, apel, pir, pepaya dll. Emg agak ribet klo semuanya diatur lewat makanan dan lebih simple minum suplemen aja. Tp klo ibu ga bisa, ya boleh di coba menu2 yg biasa saya makan hehe. Atau mau search sendiri juga boleh. Yg penting bayi perlu omega 3 buat perkembangan otak nya bu.

Saya juga gitu bun..sampe 6bln ini ga masuk vit/obat..paling seminggu 2mggu aja,kalo kemasukan obat/vit malah mual ga mau makan.tapi kalo ga minum itu makannya malah banyak. Yg penting makannya yg bergizi bun,buah jgn ketinggalan.

5y ago

Iya bun.. sama gakk minum bisa makan bnyakk.. palingan saya ganti pake buaah sama sayuran aja.. vit sama susu bener gakk mau masukk.

Asalkan asupan gizi masuk seimbang dan lengkap. Sebenernya gapapa bun. Vitamin itu penunjang. Kan kekadang,ada ibu hamil yg ga bisa makan apa2. Atau ga lengkap gizi makanan nya. Makanya butuh vitamin

5y ago

Iya bun .. makannya sempet binggung..

Sebenernya kalo makanan bunda sehari2 sudah dirasa mencukupi kebutuhan gizi janinnya sih ngga masalah bun. Kalo soal susu, coba dirutinin minum susu uht aja ngga masalah bun.

5y ago

Iya hun nanti aku coba minum uht semoga aja gakk mual,muntah lagii.. Soalnya bener" gakk masukk ke janin nolak mulu

Yg penting makan makanan yg bergizi aja Bun,,

5y ago

Gak masalah selama tidak ada keluhan apa2 Bun...

Yg penting asupan bergizi bun