kb apa?

Bunda... Maaf ya... Bantu komen biar gk kelelep... Sya butuh masukkan... Soal anonim, maaf saya malu?☺️. Jadi gini bund... Sya lg hamil anak pertama 6 bulan... Umur sya 20, umur suami 29. Sbnrnya anak itu rejeki Tuhan yy bund... Tp sya pikir gk ada salahnya untuk program dan merencanakan. Udh dipertimbangin sih, akhirnya Sya & suami pengen nya punya anak 2 tp tp jarak antara anak pertama & kedua 5/6 tahun aja. Nah bund... Sya mau minta masukan bunda, kira" biar pas dedek dlm perut ini nnti dah 5 tahun punya adek. Kira" sya pakai KB apa bund??? Trus sya mulai KB kpn dan copot nya kpn bund biar program sya berhasil... Minta penjelasan kelebihan & kekurangan tiap KB bund yg bunda tau sesuai pengalaman bunda donk?... Maaf yy bund sblm nya merepotkan ??

2 Tanggapan

info lengkap tntang kb bisa googling bund, atau konsultasi k bidan/dokter kandungan. kalau tanya pngalaman masing2 orang, efek sampingny bisa beda2 bund, apalagi kb yg mngandung hormonal, krna respon tubuh tiap orang beda2, trgantung hormon yg ada d tubuh masing2

Pake kb jangka panjang, iud dan implan silakan milih yg mana, klo kelebihan kekurangan coba nyari di internet Krn pepanjangan klo di tulis, Nanti bunda bisa konsultasi dg bidan/dokter setelah akan selesai masa nifas y biar mantap pilihan y.