Apakah strecmach

Bunda maaf mau tnya adkah yg pernah kyk kaki sya ? Apakah itu stercmach ? Dikasi apa ya bun biar memudar Sya sedang tidak hamil dan melahirkan sudah 1tahun yg lalu #seriusnanya #bantusharing

Apakah strecmach
25 Tanggapan

itu seperti efek pemakaian pemutih ya,,, biasanya dari hand body Abal Abal yang memberikan efek putih dalam waktu singkat padahal d dalam nya mengandung bahan berbahaya efek sampingnya bisa seperti itu,,,coba dech tengok chenel YouTube dr Richard Lee di sana ada penjelasan detail tentang kerusakan kulit akibat body lotion abal²

3y ago

Iya ini kayaknya efek steroid yang dipake "sembarangan". Pernah dijelasin juga sama dr. Arthur, Sp.KK. (@dokterkulitkucom)

efek pemutih itu.. gak bisa ilang, permanen. lagian bunda, kalo emang dasar kulit kita sawo matang atau kuning langsat gak usah lah dipaksa untuk jadi putih kayak orang Asia Timur. syukuri aja bund apa yang dikasih tuhan. kalopun pengen lebih cerah kulitnya ya ke dokter kulit jangan cara yang instan. nyesel gak? nyesel gak? ya nyesel lah masak enggak😁

3y ago

iya bun nyesel banget sumpah pdahal dri dulu ga pernah pke begituan

Selain disebabkan lotion pemutih abal-abal, strechmark juga disebabkan oleh perenggangan kulit ya Bu. Ada penurunan atau kenaikan berat badan Bu? Itu bisa jadi penyebabnya ditambah kulit kering kurang dijaga kelembabannya. Titik strechmark bisa diperut, pinggang, area payudara menuju ketiak, lengan dan juga betis bagian dalam.

temen saya begitu karna lotion pemutih, ngeri saya lihat betis temen saya, maaf itu gak bisa hilang Bun, efek kandungan steroid merusak jaringan kulit, mungkin bisa hilang kalau si laser/ operasi 🙏🏻

3y ago

pemakaian 3bulan bun .. moga aja ga muncul2 lagi

stretchmark yg kaya gitu gabisa ilang bun. soal nya ada jaringan kulit yg rusak karna bahan kimia tertentu. stretchmark karna hamil pun cuma bisa disamarkan, kecuali perawatan klinik

baru mau komen gara2 pemutih, eh tyt bener. soalnya adek aku jg korban😣, ya dibuat pelajaran aja bu, sampai skrg blm ada yang bs ngilangin, di stop aja solusinya kl dr saya

iya mirip stretchmark, atau kerusakan jaringan ikat kulit lainnya. coba ke dokter kulit bun, tapi ga jamin bisa hilang sepenuhnya. paling banter memudarkan sih

itu efek bahan steroid, dr richard lee pernah review bahan kimia ini dan gabisa hilang alias blm ada obatnya sekalipun pake teknik laser

itu biasanya penyebab lotion pemutih abal2 yg mngndung bnyk zat bahaya, coba kepoin ig @drmita.spkk biar nmbh ilmu

ada pake body lotion abal2 mak ? efek sampingnya emank bsa bkin kek gtu dan susah d hilangkan klo sudah pecah gtu

3y ago

terkonfirmasi TS pake pemutih abal2. TS barusan komen.