Bagaimana cara menjaga kehamilan agar lancar sampai melahirkan?

Bunda, maaf mau tanya disini ada yg hamilnya gampang tapi setelah hamil jaganya susah bgt? Udah bedrest udah ga ngapa2in udah makan Kya protein tapi tetep flek, tapi emang kerja diluar kadang stres juga..apa ngaruh ya bund? Udah cek tiroid ini itu yg di anjurkan dokter tapi bagus semua, sekarang baru di suruh cek kekentalan darah tapi belum mulai cek cek lab lagi kerna masih trauma karna udah 3 kali keguguran, bunda boleh sharing #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

Aku bun, dikehamilan pertama anakku meninggal lahir prematur karena incompetence serviks Begitu hamil kedua langsung kontrol ke dokter fetomaternal, dikehamilan 4 bulan operasi cerclage, sempat pendarahan di kehamilan 7 bulan, dikehamilan masuk 36w preeklamsia dan harus di sc cito karena anakku iugr dan begitu lahir langsung masuk ke nicu karena beratnya hanya 1,7kg. Tapi alhamdulillah semua terlewati bun dan sekarang anakku udah 5 bulan. Saranku harus bener2 bedrest, ga hb sama sekali sampe lahiran, rutin kontrol kalo bisa sama dokter fetomaternal bun dan ikuti arahan dokter. Semangat bun

Sore bun mau sharing ya ini pengalaman dari mba ku riwayat kuret 4x... usahakan kalo sering nge flek begitu jangan HB dlu sama suami ya Bun, dan suami juga ga boleh dlu megang bagian sensitif kita yg bikin ngerangsang seperti payudara/yg lain nya karna bisa membuat mulut rahim terbuka/kontraksi. Makanan jga harus dijaga bngt ya Bun, bunda bisa sharing di internet mknan/buah yg tidak boleh di konsumsi untuk bumil, Bunda jg boleh konsumsi obat penguat kandungan sesuai anjuran dokter ya bun, semangat 💪