Pengalamam Pasca Sc

bunda maaf , kalau berkenan membagikan pengalaman pasca sc.. mulai aktif beraktifitas normal sesudah berapa lama dari sc ya ? kalau sudah 5 bulan/jarak lama pasca sc apakah masih sering terasa sakit dibagian bekas sc ? apa yg bunda lakukan sebagai penanganan rasa sakit ? terimakasih#seriusnanya

17 Tanggapan

Klo aku dulu 3 bulan baru enakan bisa jalan dan baru kuat motor an. Karena dulu aku juga gak minum obat dr dokter karena obat ny kek g masuk akal. Jd nya klo mau tidur miring kanan kiri gabisa sakit banget. Sampe akhirnya, tanya" d app parenting d suruh minum pil kutuk/gabus dan tiap hari makan putih telur sehari makan 4 butir tiap hari trus minum obat super tetra. Alhamdulillah, udah enakan n gasakit sambil latihan gerak n jalan. Terus jahitan dalam SC biasanya tuh kek bergesekan. Alhamdulillah sampe sekarang udah gak ngrasain. Pernah kambuh 2x gara" aku kecapean banget. Jd semenjak itu aku g terlalu forsir badanku. Klo udah capeg langsung istrhat. Oya bun, aku lepas perban SC sekitar 10 hari udah kering juga alhamdulillah n g sobek biasanya ada yg masih basah n sobek jahitan nya. Aku gatau kenapa bisa sobek, mungkin mereka memaksakan ingin gerak jd nya jahitan mudah sobek.