Pengalamam Pasca Sc

bunda maaf , kalau berkenan membagikan pengalaman pasca sc.. mulai aktif beraktifitas normal sesudah berapa lama dari sc ya ? kalau sudah 5 bulan/jarak lama pasca sc apakah masih sering terasa sakit dibagian bekas sc ? apa yg bunda lakukan sebagai penanganan rasa sakit ? terimakasih#seriusnanya

17 Tanggapan

aku alhamdulillah 1,5bln (lahir desember 2022) pasca sc dah beraktifitas normal cuman klw angkat berat2 kek angkat cucian galon dll yg diatas 5kg pasti minta bantuan suami. klw penanganan rasa sakit aku pake korset. dan alhamdulillah udh gak sakit cuman bekas suntik anestesi aja yg sering pegel nyeri linu2 gitu.

Dulu diRS 3harian, abis pulang dr RS ya aktifitas seperti biasa krn emang ngurus bayi berdua aja sama suami. Masih nyeri2 dikit tp bisa aktifitas, dan alhamdulilah setelah 1minggu udh biasa aja gitu. Bahkan udh angkat2 bak isi air buat mandi si kecil. Dlu jg jarang minum obat, alhamdulilah pemulihan cpt.

aku waktu sc anak pertama tuh hari ke 3 keluar rumah sakit masih ada nyeri2 ngilu perih gituh tapi pas semingguan lebih udh bisa dibawa naik mtr walau ada perih2 dikit,dibawa beberes rumah juga udh bisa sendiri alhamdulillah asal kita nya bisa ngejaga dan ngerawat nya dgan baik.

saya skrg udh terhitung 5 bln pasca SC, kadang kalo gendong anak sambil berdiri trrlalu lama suka masih senut senut sih Bun, apalagi anak kan tambah berat ya.. kalo udh gt saya duduk dulu bentar. gak lama sih ,cuma sekelebat aja

pengalaman sc 2020, terasa nyeri 1 minggu saja. Sebelahnya sdh enakan tp kerasa sakit kalai.buang angkat beban yg berat, atau terlalu kecapekan. Kalau masih aktivitas wajar2 aja udh gak papa.

1y ago

iya sama bund ak jga gt. sama juga 2020 hehee

aku sc desember bun, pas 1 bulan pasca sc udh aktifitas normal lagi tapi pelan2 bun, jgn angkat yg berat2 dulu, dan jgn kecapean

minggu kedua sesudah sc aku udah motoran moms