Tentang bb bayi

Bunda maaf jangan bully yah ..anak saya dari umur 1 sampe 2 bulan asi mix sufor karna asi masih seret dan tiap posyandu bb nya naik 1 sampai 1,2kg .nah tiba" waktu umur 2 bulan dia ngga mau sufor lgi mogok yaudh saya lanjut full asi..sekarang umurnya 3 bulan dia abis posyandu ditimbang cuma naik 900grm menurut bunda saya lanjut full asi atau kasih sufor lgi tapi coba ganti merek karna yg sebelumnya ngga mau??? (saya pakai bebelove)#seriusnanya #pleasehelp

14 Tanggapan

Saya pro ASI , Saya gak pernah mikir aneh aneh soal asi , anak saya full ASI, Tapi sahabat saya anaknya baru lahir sebulan udah dimix ASI dengan alasan dia bs stress kalo harus mompa asi tiap anaknya bs tidur pules yaitu malem, anaknya jg lg bingung puting jd harus pake puting tambahan ,dan faktor faktor lain , suaminya juga ga kenapa2, saya wlpn pro ASI, ya ngapain berkomentar yg engga engga , asal suaminya sm dia yg ngejalanin seneng nyaman dan yg terbaik versi mereka aku dukung sih , dia nya jg aku liat Happy aja hihi❤️☺️

emang bunda mau naik BB berapa kilo anaknya? itu kan udh batas normal 900 gr. bunda bilang bisa full asi, brti asi bunda cukup donk utk si dedek. yaudah asi aja bunda, ngapain beli sufor lagi Bun.

2y ago

iya Bun... meskipun turun kan kalo di kurva nya msh rentang hijau juga GPP Bun..kita punya bayi kan bukan mau tanding2an BB Bun.. sayang Bun kalo asi bunda cukup , bunda mix sufor segala...tapi kembali lagi ke pilihan ibu masing2 sih...

lhat kms bun sudah sesuai blum klo saya prefer asi karena mudah dan tdk repot, apalgi free kandungan asi lbh lgkap drpda sufor semahal apapun tdk akan ada bun

2y ago

insyaallah masih aman bund , lanjutin ASI aja

Lebih baik dilanjut ASI.. Tiap hari bikin sayur bening Bun. Apalagi sayur bening daun katuk itu bagus untuk Booster. Jika bosen bisa di ganti sayur hijau lain.

2y ago

Aamiin.. Semangat mengAsihi bunda 🤗🤗🤗

lebih baik full asi bun. klo bisa jg aku pilih balik asi lgi, masih naik 900grm itu bnyk loh bun. monggo di baca lgi buku KIA nya 🙏

Selama BB bayi masih terpantau normal jangan khawatir bun, kalau menurut saya dilanjut terus asinya♡

perasaan klo naik 900gr termasuk nya normal deh di usia 3 bln. lanjut asi aja stop sufor nya

Naik 900 gram itu kan udah memenuhi KMS bun? Jd apa yg perlu dikhawatirkan? hehe

2y ago

gapapa bun, selama masih di atas KMS mah ok

asi bunda aja..bnyk makan sayuran yg ijo2 sama daging bun

lanjut full asi bund.. coba follow akun ig dr.tanshotyen