Mpasi dan tekstur makanan untuk baby

Bunda , maaf disini ada yg baru mpasi atau bimbang ngga gmna cara buat tekstur untuk awl mpasi , atau di umur berapa aja hrus naikan tekstur nya ?

1 Tanggapan

6-8 bulan tekstur halus kental. smkin brtmbah usia bunda bisa mengurangi sdkit2 volume airny, jdi pas usia 8 bulan anak bisa makan tekstur bubur halus padat. nnti pas mau masuk 9 bulan, bunda bisa mulai kasih finger food untk mengenalkan tekstur lebih padat, trus buburny juga udh mulai bertekstur kasar, tapi masih kental kalau kata saya buburny sprti abang2 yg jual bubur ayam. fingerfood juga bisa diberikan dari mulai mpasi, tapi hanya untk mengenalkan sambil diawasi juga oleh bunda. soalny anak saya dulu pas usia 7 bulan, seneng banget ngigitin sendok, jdi suka saya kasih ubi rebus, wortel rebus atau labu siam rebus untk dia gigit2.