Sharing ya bundaa

Bunda, kok bunda² semua bisa hebat ya? Bisa mengurus anak rumah dan keluarga. Kenapa saya tidak sehebat bunda² yg lain? Saya punya baby usia 3 bulan. Sejak lahiran sampai sekarang masih bergantung sama mertua (saya tinggal dgn mertua, karena mertua tinggal sendirian). Mertua saya mengurus rumah, masak dan segala yg lain. Saya cuma bisa urus baby saya aja. Malah kadang kalo saya mau mandi, sholat, makan, atau lagi ngerjain sesuatu masih minta tolong mertua buat jagain baby. Kadang minta tolong ke suami juga ujung²nya suami kasih babynya ke mertua. Sedangkan bunda² semua bisa mengurus semuanya. Mengurus baby (bahkan anaknya lebih dari 1), masak, beres², ikut acara² di masyarakat) Saya masih takjub Bun, kenapa bunda² semua begitu hebat. Kenapa bunda² mampu sedangkan saya tidak.#ingintahu #firstbaby

24 Tanggapan

saya juga sama kaya ibu kok, tinggal sama mertua dari anak 4 bulan ampe sekarang 2 tahun dibantu juga momong anak, mulai mandi, sholat, makan, dll saya gak ketar-ketir mertua juga ngerjain semua kerjaan rumah, saya fokus di anak, nyuci dan nyetrika baju sendiri + anak, sesekali bantuin masak atau kalo dimintain tolong bikin masakan ya saya kerjain kalo saya, mertua yg nawarin atau nyuruh mungkin ya "kalo mau mandi, gih mandi dulu.. anaknya biar ibu yg jagain" sampe akhirnya adik suami saya ngelahirin juga, ya jadinya kebagi sih, mertua lebih banyak bantu momong cucu kedua saya iri? engga saya kerepotan? ya kadang-kadang tapi karna uda biasa beberapa kerjaan saya lakuin sendiri, jadi sekarang lebih manage waktu aja, lebih sat set sat set dibanding dulu saya sih mikirnya itung-itung simulasi kalo nanti tinggal dirumah sendiri, selama suami ada kontribusi, bukan hal yg sulit kok jadi IRT itu suami saya kalo momong anak pun gak 100%, selain pulang kerja yg gak tentu jam nya, bahkan bisa 1 hari gak pulang, jadinya ya dinikmati aja perannya hebat gak hebat itu penilaian manusia, penilaian kita sendiri semua orang itu hebat kok, apapun profesinya