Bercak putih, PANU kah ??

Bunda.. kok bercak putih di area wajah si adek belum hilang ya? ak takut itu panu tpi belum ak kasih salep/obat apapun takut kliru. Gmna ya bun cara mengatasinya, dan itu sebenarnya apa ? Masak iya panu, di rumah ga ada yg punya panu

Bercak putih, PANU kah ??
1 Tanggapan

Bila anak Bunda mengalami Pityriasis Alba, yang paling penting adalah tetap menjaga kelembapan kulitnya ya, bun. Bunda bisa lakukan hal berikut ini: Gunakan sabun, shampo, lotion dan salep yang mengandung pelembap untuk mengurangi peradangan, kemerahan, kulit kering, dan gatal-gatal. Gunakan pelembab atau salep dan krim bebas pewangi. Hindari paparan sinar matahari dan kenakan krim tabir surya. Pakai krim topikal dari dokter. Pakai krim steroid dan obat anti-inflamasi lainnya bisa dioleskan pada kulit.

4y ago

sama2 bun🙏