rambutan

Bunda ko sya cari tau tentang buah rambutan untuk bumil v ko berbeda.beda y da yg di ajuin makan da jg yg gk di ajuin untuk tidak di makan nih yg bener yg mana y jd bingung sya

rambutan
104 Tanggapan

Rambutan yg terlalu matang jadi kandungan gulanya tinggi dan airnya bisa mengandung alkohol, pilih aja yg matangnya pas dan tidak berair dan jangan terlalu banyak.. Banyak kok bund sebenarnya buah yg tidak boleh dinkonsumsi terlalu banyak oleh bumil misal anggur dan mangga.. Karena kandungan gula yg terlalu tinggi bikin baby besar di dalam

Gpp bun. Kmren sy makan rambutan. Vit dalam rambutan tu bagus loh buat bumil. Selain memperlancar pencernaan juga mengurangi mood swing. Tp kalo dr awal sebelum hamil emang ga bisa makna rambutan lbh baik ga usah. Kalo g ada ya aman2 aja. Asal porsi nya ga berlebihan

Saya punya pohon rambutan dan sedang berbuah bund. Beberapa hari sembelit ngga bisa BAB, ada rambutan yang barusan dipetik saya makan ehhhh lancar BABnya bund. Padahal saya sudah makan pepaya minum Yakult juga tiap hari, tapi bener2 bisa lancar karena rambutan.

5y ago

Saya juga kalo makan rambutan BAB jd lancar bgt bun😂 Apalagi skrg lagi musim, ampe mblenger2 makannya

Waktu aku hamil, aku juga makan bun.. Hampir tiap hari. Boleh kok untuk ibu hamil karena kandungan dari rambutan itu Bagus. Yang nggak dibolehin itu sekali makan jangan langsung banyak dan yg terlalu matang, bisa bikin radang juga nanti bunda..

q makan kok bund, buah apapun boleh, asal tak berlebihan, q biasanya mkan nanas seiris 2 iris aja kalau ada rujak manis, kadang juga duren 1-2 biji...alhamdulillah janin q sehat2 aja bund... menurut q sih mkan apa aja boleh asal tak berlebihan...

5y ago

oh iyaa bund...tpi q makan semua itu di trimester kedua yaaa...di trimester awal q masih belum brani...😄😄😄

Boleh dimakan kok selama tdk berlebihan soalnya kan rambutan itu asam manis. tp ada yg manis sih. nah manisnya itu yg gk boleh. Jd kalau makan ya ala kadarnya aja jgn sekarung juga dimakan ntr sakit perut 😂😂😂😂

Aq hampir tiap hari makan , tapi cuman 2 biji ap 3 biji biar ddeknya gak ngileran entar , apa lg rambutannya tinggal petik jadi masih fress ,tapi gak ada efeknya soalnya makanya habis makan siang buat pencuci mulut

aku beli rambutan 2kg niatnya incip aja 4 biji. krna ketagihan sambil nonton tv baru sadar pas aku raba pelastiknya udah kosong 😂😂😂 sebenrnya boleh tp jangan berlebihan tp aku nya terhipnotis

5y ago

emang gtu bun klw makan rambutan ga mau berenti😅😅😅

Pas saya ke dokter waktu 16w dilarang makan rambutan, soalnya waktu itu bagian lambung suka nyeri dan sesak nafas, kata dokternya asam lambungnya naik makanya dilarang makan rambutan

Asal jangan sepohonnya bun... Aq hamil jg makan rambutan, salak jg iya... Alhamdulillah gpp ko bun.. Bahkan aq jg makan duren tp cm 1-2bj aja.... Yg penting dalam batas wajar

5y ago

Iyy bunda