Gatal di badan

Bunda knpa ya di akhir kehamilan skrg kok badan2 daya merasa gatal2 ya di badan apalagi di perut

29 Tanggapan

sedang mengalami fase ini, gatal gatal seluruh badan di trimester ke 3, sampe jadi luka dan hampir memenuhi seluruh tubuh☹️ konsul ke dokter kulit katanya hormon kehamilan, cuma bisa diobati dari luar pake salep racikan, gak bisa dibantu pake obat dari dalam karna kondisi sdg hamil. sedih banget liat kondisi badan yg sekrang banyak bekas bentol item item😭😭bisa ditahan untuk gak digaruk cuma siang hari, kalau udah malam kondisi tidur seringnya kebablasan, pas bangun paginya udah luka luka😭😭

6mo ago

Sama banget bunda. Sampe sering nangis saking gatalnya 😭

sama bun kalau saya ini baru 21 minggu 3hari ngrasain gatel tapi bukan di perut ya bun di leher sama lipatan kaki sampai saya tuh mandi 3 kali susah di. kasih kayu putih tapi nanti 4jam an atau berapa jam gatel lagi merah merah gtu bun kalau yg dileher sudah nggk terlalu kalau yg di lipatan kaki kok masih

wktu hamil ank prtma di tm3...saya jg gatal trutama di bagian blakang dengkul n betis... ke bidan n dokter spog jg blng ini faktor kehamilan aja... nnti dokter bkalan kasih obat yg aman buat bumil..n obat nya bqin ngantuk bgttt... gatal2 hilang sesdh bayi lahir kurleb 1 bln...

klau sya dlu pas usia kehamilan 7 bulan bun bentol2 gitu diresepin sma spog obat gatel ga mempan akhirnya pilih pake kompres air anget alhamdulillah sembuh meskipun akhirnya ada bekas item2 tpi lama kelamaan ilang

Normal bund. Saya pas hamil 9 bulan yang tadinya badan bersih, tiba tiba muncul gatal gatal seluruh badan 😂 nikmatin saja bund yang penting dedek dan ibunya sehat. Karena di obatin juga gak akan sembuh gatalnya

kemaren sempet gitu juga Bun dari perut sampai paha*, cuma tak olesin cream baby merk Cussons sama ganti sabun merk lactayd baby Alhamdulillah sekarang udah sembuh ilang bekasnya juga bun

sama banget bun ,saya hamil week 34. bawah PD gatal , selikingin juga kering malah kadang ruam dan gatal,ketiak pun ikut gatal..itu foang sih dibagian lipatan2 mulai tetasa gatal

samaa bunnn saya juga lg ngalamin gatal² tp di punggung kaki sm lekukan jari. ga tahan bgt klo udh lg lerasa gatelnya, kadang ilang kadang kerasa gatel bgt

sama Bun aku juga lagi ngalamin sekrang lagi hamil 35 week gatel dibgian paha ga digaruk gatel digaruk pada luka😭😭serba salah jdinya

itu normal kok Bun, dan di TM 3 baby tumbuh rambut jadi wajar saja badan gatal2 apa lagi di perut,maka dari itu Bun siapin pelembab kulit