msih galau..

Bunda....klo prut tebal krna gmuk..brpengaruh jg gak ya sma hsil usg...soal nya saya gmuk ...prgitungn bidan 7 mnggu tp d usg kta dokter hanya ada gumpalan aja...blom kliatan kntong nya... Galau berat ni bunda.. Bantu jawab ya buuuun....????????

7 Tanggapan

aku jg gendut bun, tp periksa ke dokter usg transvaginal keliatan jelas semua. 11 minggu detak jantung bs kedengeran pake doppler, 14 minggu gerakan bayi pertama udah berasa pdahal katanya kalo perut nya gendut agak susah berasa. hr ini aku tepat 17w dan td subuh kebangun krn si dedek nendang2 terus, berasa kayak ada yg toel2 di dalem perut tp org lain belom bs ngerasa gerakan si dedek. br aku aja yg bs. mitos2 soal perut tebal semua terpatahkan di aku bun. jd jgn sedih bundaa, hehehhee. kalo udh 7w mah hrs nya udh ada kantung janin, embrio dan jantung. aku pas cek 7w 3d udh liat di usg jantung nya berdetak 163/menit tp belom kedengeran pake doppler. ke dokter aja lgsg buat usg. aku kdg suka gemes jg kalo pas periksa tp ga usg bun, cm dger detak jantung sama ukur perut aja, gmn mau tau keadaan bayi di dalem ?

5y ago

iya aku awal2 hamil jg gt bun, sampe skrg pun payudara msh ngilu kalo kesentuh, jd kalo dirumah mau copot bra tu pelan pelaaaaan bgd, soalnya sakit.

jangan lupa minum vitaminnya ya bund hal seperti itu sering terjadi kok bisa jadi karena haidnya bunda yg tidak lancar yg akhirnya berpengaruh ke masa subur yg otomatis hitungan hpht jadi kurang akurat sama usia janinnya nanti 2/3 minggu kmdian bunda coba usg lagi semoga udah kelihatan...... jangan capek capek banyak istirahat

Kalau saran saya sembari menunggu usia kandungan lebih besar, tetap dijaga kandungannya bun terutama nutrisinya agar calon janin bisa berkembang dengan baik. Mudah2an di usg berikutnya sudah terlihat ya Bun

wajar kok bu, bidan kan perhitungannya dari hpht, klo dokter di usg dengan lihat ukuran janin. semangat bu, rajin minum vitamin ya.

tunggu aja bun 1 -2 mingguan kontrol lgi nanti juga kliatan ko. ak dlu juga gtu ttep smngt , jaga kesehatan sm bykin doa bun

kulit perut ku jg tebal kok bun, hpht bidan sm dokter wltu usg sm, aq usg 4week udh jelas kantong ny bun

Setau sya lebih akurat usg bun, klo bidan cuma perkiraan aja