Lendir coklat di Minggu ke 9

Bunda, kira2 kalo keluar lendir coklat begini berbahaya g ya bund, aku ga brasa kram atau gimana pun, tiba2 keluar flek begitu.. Seperti lendir namun tidak berbau sama sekali.. Kira-kira bahaya ga ya bund..

Lendir coklat di Minggu ke 9
29 Tanggapan

- flek/perdarahan di usia kehamilan dibawah 20minggu adalah indikasi abortus imminens (ancaman keguguran) - Flek/perdarahan di usia kehamilan diatas 20minggu adalah indikasi ada yg ga beres sama plasenta - Flek/perdarahan di usia siap lahir (37w keatas) adalah tanda melahirkan Sesedikit apapun dan dengan atau tanpa disertai rasa sakit. Kalau dibawah 37w sangat bahaya. Jadi, segera periksa ya jgn ditunda, bukan kasus yg bisa ditunggu. Yg dilakukan di rumah: stop semua aktivitas, bedrest, baringan di tempat tidur, jgn turun/jalan2. Saya 2x hamil dengan flek, yg pertama ga bertahan, yg kedua sehat sampe skrg 38w.

3y ago

kok sama kaya saya bund.mulai 5 w sy flek. kdg darah. pas 9 w berhenti. 10harian trus 2hr kluar lg, dan ini udah brenti. smg aja ga kluar lg. soalnya worry. kehamilan pertama sy BO.

dulu aku juga kaya gt bun tp masih di 5w trs lgsg aku k.bidan trs disuruh bedrest tp kadang masih ttep keluar walaupun sehari cuma segaris gt trs aku konsultasi lg jd disarankan buat usg k.spog.. trs dikasih obat penguat, minum sekali obatnya trs udh g klwr sama sekali smpe skrg di uk 25w.. tp krn dulu dikasih 20 tablet jd tk minum semua smpe habis hehe klo kata bidanku dan dokter si itu bikin worry krn kandungan masih cukup muda jd rentan gt bun... jgn angkat berat2 bun, banyakin istirahat pokoknya total bedrest bangun klo k.KM aja , klo tidur kakinya ditaruh atas bantal bun hehe semoga bunda dan debay sehat selalu y bun.. semangaaat

3y ago

terimakasih banyak untuk sarannya mba.. aamiin yaa rabbal alaamiin

saya juga kayak gtu bun dri awal hamil tapi alhamdulilah janinnya baikbaik saja. kata dokter saya plasenta previa total bunda. jadi saya gak bsa cape bunda, selama hmil sampai skr 17week saya cuma tdran bantu masak ibu aja sisanya saya gak kerjaka pekerjaan rumah bunda karena kata dokter gak boleh cape. saya kerja pun cuma duduk boleh bangun kalau ke kmr mandi aja. coba cek ke dokter dlu bunda gimna keadaanya janinnya. setelah itu butuh bedrest total bunda, saya waktu di 9week sampe pendarahan seger setelah itu bedrest gak bangun kasur kecuali bab saya pipis pun pakai pispot bunda. sehat selalu bunda

3y ago

makasih untuk sharing pengalaman nya bunda.. aamiin yaa rabbal alaamin

aku jg sama bun, flek terus sampe masuk bulan ke 3, dokter blg gapapa karna posisi plasenta diatas dan babynya sudah ada bentuknya, aku jg sampe ijin ga masuk kerja, bener2 full istirahat dirumah tp kadang masih aja ttp flek dikit2.. kalo naik turun tangga dikit, nanti keluar dikit fleknya.. skrg sih kandungan sudah 37w, dedenya sehat dan udh "mateng" tinggal tunggu kapan mau keluarnya aja.. cuma tetep musti tanya ke dokter ya bun..

3y ago

aku keliatan janin di minggu ke 9 bun.. memang minum penguat terus tuh sampe 16w, waktu betul2 ga pernah flek coklat lg, baru aku stop minum penguat.. banyak2 doa dan makan makanan bergizi ya bunda2..

Aku pas 5weeks kyk gitu bun. Kecapean kayaknya, habis bikin ayam goreng berdiri lama. Say bawa istirahat, tapi udah 2 hari kayak gitu akhirnya ke dokter. Usg transvaginal emang kliatan ada sedikit perdarahan jadi di kasih penguat kandungan dan harus istrihat. Sudah pake penguat pun kalau saya ngerasa cape, trus perut kram pasti ada lagi keluar. Setelah 10 hari pake penguat baru deh ga ada lagi keluar.

3y ago

Iya bun, kalo banyak pikiran penyakit apa aja jadi kumat. asam lambung naik, tensi naik, gula darah naik, intinya stress itu memperburuk kondisi kita. Cara biar ga stress ? Itu diri sendiri yang tau kan bun, lakukan apapun yg bikin happy.

soalnya uda mau hbis tm1 kalok uda 9 minggu keluar flek..kalok masi 6 minggu bisa jadi implantasi bun..ini uda 9 minggu mending usg aja langsung kalok g kebidan dulu minta suntik penguat..soalnya pengalamn aku sndiri pernah begtu bun..bukan mau nakutin2 tpi kalok bisa di cegah kenapa enggk yakan..

3y ago

iya sehat sllu bun...🙏

aku hamil itungan bidan 7w terus keluar flek kaya bunda tapi sedikit, terus aku di suruh ke Dr SpOG sama bidan. tapi pas di USG kok aku baru 6w sementara sama Dr di kasih vitamin sama obat penguat kandungan, tapi saya di USG baru keliatan kantong janin saja. apakah itu normal Bun

3y ago

saya di suruh kembali satu Minggu bund, kalau masih kantong saja Dr bilang harus di kuret, jujur saya jd worry bund takut pas kembali masih kantong😭😭

bunda hpl 9-9-21 aku hpl 10-9-21 tadi sore aku keluar kayak gtu bun, langsung tidur terlentang setengah jam langsung gak ada, semoga gak keluar lg,, semoga kita dan babby nya sehat² ya bun😊 jujur aku juga khawatir sekarang

3y ago

ke dokter aja bun biar di periksa,

keluhan kita sama bun.kalo cape ato cuma beberes rumah doang jg suka kluar.tanya dokter katanya infeksi jln lahir bun. d kasi obt penguat. Alhamdulillah skrg udh ngga kluar lg. tp blm brani krja berat atau cape" bun. byk bedrest

3y ago

iya bund, aku ga kerja sama sekali.. aku cuma lagi ada pikiran masalah kuliah sedikit. eh tiba2 malah Ng flek begini nyampe 3 hari😭😭

langsung kedokter bundd.. hrsnya kalo 9w ud gk kluar darah. kcuali masi 5w gtu mgkn masi implantasi janinnya. pengalaman dy dlu flek pas 10w, berakhir dengan keguguran.. akhrnya pas 12w sy kuretase