Ruam/Eksim di leher dan pantat

Bunda kira2 apa ya obat untuk ruam merah seperti anak saya. Anak saya kulitnya sensitif sekali. Sdh sebulan tapi belum ada perubahan. Sdh coba pake beeme, sabun lactacyd tapi nggak ada perubahan, padahal anak saya nggak pernah pake macam2 cuman mandi be sabun

Ruam/Eksim di leher dan pantat
16 Tanggapan

Pakai hydrocortisone acetate mom, tp harus dgn resep dokter. Krn setau saya ini obatnya semacam steroid takutnya bikin ketergantungan. Eksim anak saya cm bs disembuhkan dgn itu. Kemudian harus dihindari pemicunya supaya tidak muncul lagi. Anak saya muncul tiap saya makan ayam/telur ayam, pas MPASI baru saya menyadari kalau anak saya alergi ayam dan turunannya.

7mo ago

Iya mom

kalok ruam gt mndng beli yg merek pigeon atau sweaterzall bun , cream itu bisa buat pantat sama area lipatan diketiak lengan leher dan kalok bisa tiap hari mandi kayu secang bun itu bagus buat anak ,, Alhamdulillah dari lahir sampai skrng anak mandi kayu secang gak ada bintik merah ruam gt

makasih bunda2 semuanya yang sdh jawab pertanyaan saya. alhamdulillah ade bayi nya sdh sembuh bund sdh tidak merah lagi bunda. terimakasih bunda2 semuanya atas rekomendasi nya❤🙏

6mo ago

pake ini bunda2

habis mandi rutin pke salep bepanten Bun. trus klo ad air susu kena leher, langsung ganti baju ny. sabun mandi banyak Bun, ad lactasid, cethapil dll

anakku pke minyak zaitun rutin gak pernah kaya gt bun.. pernah awal2 langsung sembuh. skrg tak kasih rutin deh

Sabunnya ganti lactacyd, terus pake care cream dari sebamed mahal tp ampuh , jangan coba2 pake produk beeme

Anakku ruam karena pampers pake Sebamed cocok Bun, sabun mandinya juga pake Sebamed dianjurin DSA

7mo ago

aamiin allahuma aamiin, makasih bunda do'a nya. Malam ini bund saya baru mau ke DSA. Ruam2nya makin kemana-mana bund bingung sdh saya bunda takut perih.

bunda coba pake salep momilen beli di apotik terdekat anak ku ga nyampe 2mgg lgsung sembuhh

Kemaren anakku juga gitu bun, kupakein SUDOCREAM lngsung kering bagus. Saran dari bidan

anak aku pake cussons beby crem yg pink ampuh di olesin hbis mandi alhamdlillah udh gaa ada lg

7mo ago

belum nyoba bun, pernah coba sabunnya nggak cocok jadi mau coba cream nya takut bund🥲