bertanya

Bunda kenapa ya kalau periksa ke bidan di kasih vitamin hanya untuk 20 hari ? Apa saya harus beli vitamin sendiri bunda ?

162 Tanggapan

Aku sih waktu itu dikasih nya 30 bun. Jd pas buat sebulan sampe kontrol berikutnya. Tapi bulan berikutnya aku beli sendiri ke apotek jadi pas kontrol udah gausah beli sama vitaminnya lagi.

Kmrn sy smpt nanya kebidan. Memang gitu bund. Anjuranya utk 20hr yg 10hr supya istirahat sebentar dr obat.. Dr 10hr dorongan dr suplemen makan yg kita makan banyakin zat besi, asam folat

Sama bunda sy jg gtu. Tp kan biasa dpt 2 vit+pnmbh drah atau vit+B6.. Sya d siasatin. Mnm nya slang seling. Kadang mnm 2" nya. Kdang vit nya ajah. Atau pnmbh drhnya ajah. Jd bisa pas bund

Kalo sya cuman dksih yang smpai 10hri doang tpi kalo abis ya udah nggak beli lagi cuman beli asam folat trus kalo hbis, soalnya nggak mnuk susu hamil sama jarang mkn sayur karna nggak suka

2y ago

Bun beli asam folat di apotik yg merk apa ya?

Nyimak ah, saya jg cm buat 20hari, nyari vit yg sama di apotik ga dapet". Mgkn bunda" ada saran vit yg harga terjangkau blh donk saran nya. Kalsium dan tambah darah. Mksh yg bersedia ksh tau.

4y ago

cari di shopee ya moms, jauh lebih muraah

sama kaya aku tiap periksa bulanan, dikasih 20 butir aja, mungkin dosisnya emang segitu kalo kebanyakan folat juga enggak baik, seimbangin saja sama makanan dan asupan nutrisi ya bun.

Saya juga 20 hari Bun dari 1-3 bln , nggak pernah beli Bun kalaupun udah abis, terserah bunda beli apa nggak, saya udah minum susu hamil Bun, jadi udah dilengkapi sama susu heheeh

saya jg awalnya cuma d ksh 20bji trus, pas kontrol berikutnya saya minta k bidannya.. bu vitaminnya minta yg 30biji aja y biar saya ngga bolak balik.. nurut dah bidannya 😀

mending bun 20 hari. lah aku dirumah sakit tiap konsul suka d kasih obatnya 10 10.. hargapun lumayan mahal.. yaaa klo abis ya enggak minum,, orang konsul sebulan sekali😅

kalau dari puskesmas di kasih asam folat, zat besi sm kalsium tapi cm sy minum kalsium nya. sy pakai folamil genio/ Blackmores lebih lengkap kandungannya spog jg kasih itu