hamil 30 minggu perut gatal

bunda kenapa hamil menginjak 30 minggu ini perut sering gatal ya bawaannya pengen garus😭

4 Tanggapan

haii bun, semangaat yaa 🤗🤗 usia kehamilan semakin besar, kulit kita alhamdulillah elastis dan semakin membesar sesuai perkembangan janin. otomatis banyak pembuluh darah yg pecah, nah ini yg bikin gatal ktanya. klo digaruk, rasanya enak sekali, tp efeknya ini akan menjadi stretchmark merah² yg agak sulit hilang. sampai bayi kita gede nantiii masih ada bekasnya, kan ngeri yah😂😂 jadi klo saya, klo gatel saya semprot pke air dan dibersihkan pke handuk. bisa juga dielus² bun pke lotion / minyak telon / bedak senyamannya dirimu cari solusi ternyaman yg sekiranya bs menghilangkan gatal. selamat mencoba yaa.. 🤗

6mo ago

terima kasih bunda saranya mau kucoba juga

iya emg gitu bund krna kulit perut meregangg jgn digaruk dielus" aja atau pake bedak gatel akj bgitu

6mo ago

gppsi ka,aku nyetok jg caladime

karna kering bun, kalau saya biasanya saya kasih pelembab bisa dr minyak zaitun, handbody atau lainnya

6mo ago

sama bund, tp jgn di garuk yaa di usap" lembut aja