perut gatal

Bun hamil 30 minggu perut aku gatel2 bnget. Apa kalian juga begtu ya rasa pngn garuk2 g tahan. ???

20 Tanggapan

.. Kalo saya malah dr 12 minggu bun udah gatal2.. Memang katanya gak boleh d garuk kalo bisa di kasih lotion kalo gak minyak zaitun bun biar lembab.. Ada kemungkinan perut bunda mengalami perenggangan jadi kulitnya kering n sensitif

Kalo saya pake minyak kepala bund, sambil di elus2 lembut Lumayan sih engga terlalu gatal, tapi ya gitu efeknya tidak bertahan lama, pasti dijam selanjutnya gatal2 lg

5y ago

Iyah bund typo 😅

sya wktu gtel2 mndi pke sbun itu bun..murah ko cma 10rebu...tp yg wrna biru bkan yg merah..klo merah bwat miss v..itu stok sya tkut kna gtel2 lgi..

5y ago

Oh iya tau

Jgn digaruk bund,, Normal kok gatel2 gitu sy aja smpe ke payudara gatelnya,,gk sadar garuk2 ehh mbekas stretchmark nya

Wajar bun, rambut bayi sudah menebal, dan bulu bulu bayi sudah mulai tumbuh sempurna, makannya menyebabkan gatal,..

Sama bunda...sya juga gatel tapi sya elus" aja wlau ga tahan gatel nya...kadang hilang dgn sendirinya gatel tuhh...

Jangan di garuk bun, pake bio oil itu bisa mencegah stretch mark dan bikin perutnya lembab, saya juga pake itu

Wajar itu bun saya sampek di payudara jgk gatal tanpa sadar digaruk jgk di berbekas

kalau saya dulu sih digaruk aja bun gpp asal pake sisir dengan pelan pelan

Iya aku gatel nya pas di ulu ati sampe puser haduh gatel bnget 😣😣